Капуста со свеклой в клюквенном соусе
![Капуста со свеклой в клюквенном соусе](/upload/iblock/04d/2rjv469j7aymxvy1z6vyypypfboi9fn8/3e72d116758d6280870d0141a3622267_680x500.jpg)
Предлагаю вашему вниманию вариант тушеной краснокочанной капусты. Сегодня будем готовить ее со свеклой, гвоздикой, апельсином и клюквенным соусом.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 400 г
- Свекла 2 - 4 шт.
- Соус клюквенный 3 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Уксус (бальзамический) 2 ст. л.
- Масло арахисовое (или оливковое) 3 ст. л.
- Соль 3 г
- Перец черный 3 г
- Сахар 5 г
Процесс приготовления
-
Для начала нам необходимо запечь свеклу. Для этого хорошо помоем ее, желательно со щеткой, завернем в несколько слоев фольги и будем выпекать в духовке 45–60 минут при температуре 180–200 градусов. Далее свеклу разворачиваем, ополаскиваем холодной водой, снимаем шкуру, разрезаем на две части и нарезаем тонкими пластинами.
-
Апельсин также хорошо помоем, ошпарим кипятком, с половины снимем цедру и выжмем сок из всего апельсина.
-
Капусту тонко шинкуем, засыпаем в кастрюлю с разогретым маслом, добавляем гвоздику и обжариваем 5 минут на среднем огне, помешивая.
-
Добавляем бальзамический уксус, апельсиновый сок, цедру, немного убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10, периодически помешивая. Затем добавляем к капусте нарезанную свеклу и соус клюквенный и тушим еще 10–15 минут. В конце добавить по вкусу соль, перец и при необходимости коричневый сахар.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.