Капуста со свеклой в клюквенном соусе
Предлагаю вашему вниманию вариант тушеной краснокочанной капусты. Сегодня будем готовить ее со свеклой, гвоздикой, апельсином и клюквенным соусом.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 400 г
- Свекла 2 - 4 шт.
- Соус клюквенный 3 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Уксус (бальзамический) 2 ст. л.
- Масло арахисовое (или оливковое) 3 ст. л.
- Соль 3 г
- Перец черный 3 г
- Сахар 5 г
Процесс приготовления
-
Для начала нам необходимо запечь свеклу. Для этого хорошо помоем ее, желательно со щеткой, завернем в несколько слоев фольги и будем выпекать в духовке 45–60 минут при температуре 180–200 градусов. Далее свеклу разворачиваем, ополаскиваем холодной водой, снимаем шкуру, разрезаем на две части и нарезаем тонкими пластинами.
-
Апельсин также хорошо помоем, ошпарим кипятком, с половины снимем цедру и выжмем сок из всего апельсина.
-
Капусту тонко шинкуем, засыпаем в кастрюлю с разогретым маслом, добавляем гвоздику и обжариваем 5 минут на среднем огне, помешивая.
-
Добавляем бальзамический уксус, апельсиновый сок, цедру, немного убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10, периодически помешивая. Затем добавляем к капусте нарезанную свеклу и соус клюквенный и тушим еще 10–15 минут. В конце добавить по вкусу соль, перец и при необходимости коричневый сахар.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.