Капуста цветная в кляре

Цветная капуста – необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из нее готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю еще один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.
Ингредиенты
- Капуста цветная 500 г
- Соль 2 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 70 мл
Процесс приготовления
-
В кастрюлю кладём вилок цветной капусты. Заливаем водой, которую солим и варим капусту 15 минут. Время её приготовления зависит от твердости. На практике проверено: одна варится 20 минут, а для другой хватит и 10. А еще у каждого человека своё понятие мягкости. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно кочан разобрать на соцветия, а потом сварить. Готовую капусту достаем из кастрюли, охлаждаем и разбираем на соцветия.
-
Готовим кляр. В мисочку разбиваем два сырых яйца. Яйца взбиваем, как на омлет, солим по вкусу. В яйца кладем две столовые ложки муки. Перемешиваем яйца с солью и мукой так, чтобы не было комочков.
-
Каждое соцветие капусты погружаем в кляр.
-
В жаростойкую посуду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Когда масло в кастрюле начнет закипать, кладём в неё цветную капусту в кляре.
-
Обжариваем до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

20 мин. • 454 ккал ккал/100 г
Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам.

30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

20 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.