Капуста цветная в кляре
![Капуста цветная в кляре](/upload/iblock/af9/1p3y0uwkj13ma2nxrbd32c6sv0f294ib/Kapusta-tsvetnaya-v-klyare-5.jpg)
Цветная капуста – необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из нее готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю еще один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.
Ингредиенты
- Капуста цветная 500 г
- Соль 2 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 70 мл
Процесс приготовления
-
В кастрюлю кладём вилок цветной капусты. Заливаем водой, которую солим и варим капусту 15 минут. Время её приготовления зависит от твердости. На практике проверено: одна варится 20 минут, а для другой хватит и 10. А еще у каждого человека своё понятие мягкости. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно кочан разобрать на соцветия, а потом сварить. Готовую капусту достаем из кастрюли, охлаждаем и разбираем на соцветия.
-
Готовим кляр. В мисочку разбиваем два сырых яйца. Яйца взбиваем, как на омлет, солим по вкусу. В яйца кладем две столовые ложки муки. Перемешиваем яйца с солью и мукой так, чтобы не было комочков.
-
Каждое соцветие капусты погружаем в кляр.
-
В жаростойкую посуду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Когда масло в кастрюле начнет закипать, кладём в неё цветную капусту в кляре.
-
Обжариваем до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.