Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Капуста цветная в кляре

Капуста цветная в кляре

Закуски
660
Капуста цветная в кляре

Цветная капуста – необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из нее готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю еще один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.

Ингредиенты

  • Капуста цветная 500 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 70 мл

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю кладём вилок цветной капусты. Заливаем водой, которую солим и варим капусту 15 минут. Время её приготовления зависит от твердости. На практике проверено: одна варится 20 минут, а для другой хватит и 10. А еще у каждого человека своё понятие мягкости. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно кочан разобрать на соцветия, а потом сварить. Готовую капусту достаем из кастрюли, охлаждаем и разбираем на соцветия.

    В кастрюлю кладём вилок цветной капусты. Заливаем водой, которую солим и варим капусту 15 минут. Время её приготовления зависит от твердости. На практике проверено: одна варится 20 минут, а для другой хватит и 10. А еще у каждого человека своё понятие мяг
  2. Готовим кляр. В мисочку разбиваем два сырых яйца. Яйца взбиваем, как на омлет, солим по вкусу. В яйца кладем две столовые ложки муки. Перемешиваем яйца с солью и мукой так, чтобы не было комочков.

    Готовим кляр. В мисочку разбиваем два сырых яйца. Яйца взбиваем, как на омлет, солим по вкусу. В яйца кладем две столовые ложки муки. Перемешиваем яйца с солью и мукой так, чтобы не было комочков.
  3. Каждое соцветие капусты погружаем в кляр.

    Каждое соцветие капусты погружаем в кляр.
  4. В жаростойкую посуду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.     Когда масло в кастрюле начнет закипать, кладём в неё цветную капусту в кляре.

    В жаростойкую посуду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. 	Когда масло в кастрюле начнет закипать, кладём в неё цветную капусту в кляре.
  5. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

    Обжариваем до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
  • Савва

    Автор рецепта

    Савва Крючков

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    128 ккал/100 г

  • Вес

    70 г

  • Количество порций

    4

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1650
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

650