Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Капустный салат с виноградом и йогуртом

Капустный салат с виноградом и йогуртом

Здоровое питание Полезные продукты Питание по сезону Салаты Закуски
589
Капустный салат с виноградом и йогуртом

Прелесть этого блюда в игре разных текстур и разных вариациях сладкого вкуса. Только постарайтесь удалить из винограда все косточки, чтобы гармония была полной.

Ингредиенты

  • Капуста 300 г
  • Соль 2 г
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Виноград 1 стак.
  • Натуральный йогурт 200 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Тонко нарежьте капусту, посыпьте солью и немного помните руками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.

    Тонко нарежьте капусту, посыпьте солью и немного помните руками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Яблоко натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Смешайте с йогуртом.

    Яблоко натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Смешайте с йогуртом.
  3. В салатнице смешайте капусту и морковь, полейте йогуртовой заправкой. Добавьте виноград и аккуратно перемешайте.

    В салатнице смешайте капусту и морковь, полейте йогуртовой заправкой. Добавьте виноград и аккуратно перемешайте.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    15-20 мин

  • Калорийность

    60 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    3

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3352
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4994
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2633