Капустный салат с виноградом и йогуртом
Прелесть этого блюда в игре разных текстур и разных вариациях сладкого вкуса. Только постарайтесь удалить из винограда все косточки, чтобы гармония была полной.
Ингредиенты
- Капуста 300 г
- Соль 2 г
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Виноград 1 стак.
- Натуральный йогурт 200 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Тонко нарежьте капусту, посыпьте солью и немного помните руками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
-
Яблоко натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Смешайте с йогуртом.
-
В салатнице смешайте капусту и морковь, полейте йогуртовой заправкой. Добавьте виноград и аккуратно перемешайте.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.