Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Капустный салат с виноградом и йогуртом

Капустный салат с виноградом и йогуртом

Здоровое питание Полезные продукты Питание по сезону Салаты Закуски
344
Капустный салат с виноградом и йогуртом

Прелесть этого блюда в игре разных текстур и разных вариациях сладкого вкуса. Только постарайтесь удалить из винограда все косточки, чтобы гармония была полной.

Ингредиенты

  • Капуста 300 г
  • Соль 2 г
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Виноград 1 стак.
  • Натуральный йогурт 200 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Тонко нарежьте капусту, посыпьте солью и немного помните руками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.

    Тонко нарежьте капусту, посыпьте солью и немного помните руками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Яблоко натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Смешайте с йогуртом.

    Яблоко натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Смешайте с йогуртом.
  3. В салатнице смешайте капусту и морковь, полейте йогуртовой заправкой. Добавьте виноград и аккуратно перемешайте.

    В салатнице смешайте капусту и морковь, полейте йогуртовой заправкой. Добавьте виноград и аккуратно перемешайте.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    15-20 мин

  • Калорийность

    60 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    3

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

617
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2424