Карпаччо из свеклы
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано. При этом свекла - уникальный корнеплод, который после тепловой обработки практически не лишается своих полезных свойств.
Ингредиенты
- Свекла 150 гр
- Сыр Фета 30 гр
- Кедровые орешки 5 гр
- Оливковое масло 5 мл
- Зелень 3 гр
Процесс приготовления
-
Свеклу моем и отвариваем до готовности. Если свекла молодая, она варится быстрее. Очищаем вареный корнеплод, нарезаем тонкими ломтиками по 2-3 мм и красиво выкладываем на тарелку.
-
Сверху на свекольные ломтики выкладываем кубики сыра фета. Посыпаем блюдо кедровыми орешками и зеленью: в нашем случае это колечки лука-порея. Не забываем, что блюдо должно получиться не только вкусным и полезным, но и красивым.
-
Последние аккорды: солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Шедевр готов.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.