Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Праздничные блюда Салаты Закуски
4044
Карпаччо из свеклы
Рецепт дня

Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано. При этом свекла - уникальный корнеплод, который после тепловой обработки практически не лишается своих полезных свойств.

Ингредиенты

  • Свекла 150 гр
  • Сыр Фета 30 гр
  • Кедровые орешки 5 гр
  • Оливковое масло 5 мл
  • Зелень 3 гр

Процесс приготовления

  1. Свеклу моем и отвариваем до готовности. Если свекла молодая, она варится быстрее. Очищаем вареный корнеплод, нарезаем тонкими ломтиками по 2-3 мм и красиво выкладываем на тарелку.

    Карпаччо из свеклы 1
  2. Сверху на свекольные ломтики выкладываем кубики сыра фета. Посыпаем блюдо кедровыми орешками и зеленью: в нашем случае это колечки лука-порея. Не забываем, что блюдо должно получиться не только вкусным и полезным, но и красивым.

    Карпаччо из свеклы 2
  3. Последние аккорды: солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Шедевр готов.

    Карпаччо из свеклы 3
  • ilyuk_si

    Автор рецепта

    ilyuk_si

  • Время приготовления

    10 мин

  • Калорийность

    105 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2171
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3618
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1675