Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Праздничные блюда Салаты Закуски
1775
Карпаччо из свеклы
Рецепт дня

Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано. При этом свекла - уникальный корнеплод, который после тепловой обработки практически не лишается своих полезных свойств.

Ингредиенты

  • Свекла 150 гр
  • Сыр Фета 30 гр
  • Кедровые орешки 5 гр
  • Оливковое масло 5 мл
  • Зелень 3 гр

Процесс приготовления

  1. Свеклу моем и отвариваем до готовности. Если свекла молодая, она варится быстрее. Очищаем вареный корнеплод, нарезаем тонкими ломтиками по 2-3 мм и красиво выкладываем на тарелку.

    Карпаччо из свеклы 1
  2. Сверху на свекольные ломтики выкладываем кубики сыра фета. Посыпаем блюдо кедровыми орешками и зеленью: в нашем случае это колечки лука-порея. Не забываем, что блюдо должно получиться не только вкусным и полезным, но и красивым.

    Карпаччо из свеклы 2
  3. Последние аккорды: солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Шедевр готов.

    Карпаччо из свеклы 3
  • ilyuk_si

    Автор рецепта

    ilyuk_si

  • Время приготовления

    10 мин

  • Калорийность

    105 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

698
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2487