Картофельно-тыквенное пюре
Это пюре прекрасно тем, что полезные свойства тыквы не уменьшаются при термической обработке. А еще в нем содержится аскорбиновая и фолиевая кислота, витамины В-группы и карнитин, Так что, варим, едим и получаем пользу.
Ингредиенты
- Картофель 350 г
- Тыква 350 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 100 г
Процесс приготовления
-
Картошку и тыкву моем и очищаем от кожуры
-
Нарезаем овощи крупными кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой на один палец выше уровня овощей и ставим на большой огонь.
-
Как только вода закипит, прикручиваем огонь и варим до полной готовности. За 10 минут до окончания варки воду, в которой варятся овощи, надо посолить.
-
Сваренные овощи разминаем толкушкой. Я еще вбиваю одно куриное яйцо и развожу горячим молоком до пюреообразной консистенции.
-
Перед подачей можно украсить зеленью
30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.
60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.