Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Картофельные медальоны из пюре в духовке

Картофельные медальоны из пюре в духовке

Питание детей Питание 60+ Горячее Овощи
2037
Картофельные медальоны из пюре в духовке

Аппетитнейшее блюдо из самых простых ингредиентов! Картофельные медальоны из пюре в духовке – лучшее, что можно приготовить, если в холодильнике случайно осталось картофельное пюре. Приготовленные в духовке, они содержат максимум вкуса при относительно небольшом количестве калорий.

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Вода для варки картофеля, подсоленная 1,2 л
  • Панировочные сухари 40 г
  • Лук 200 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Мука 20 г
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 2,5 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Яйца 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Как только закипит, добавляем соль. Из кастрюли с приготовленным картофелем сливаем воду – небольшую часть в чашку, чтобы впоследствии использовать ее для приготовления пюре. Пока картофель еще горячий, разминаем его в пюре. Начинаем с полностью сухого картофеля, постепенно подливаем жидкость. В этом случае готовое пюре будет мягким и без комочков.

    Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Как только закипит, добавляем соль. Из кастрюли с приготовленным картофелем сливаем воду - небольшую часть в чашку, чтобы впоследствии использовать ее для приготовления пюре. Пока картофель еще горячий, р
  2. Готовим лук. Чистим и моем его, режем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

    Готовим лук. Чистим и моем его, режем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  3. Когда лук уже готов, добавляем его в слегка остывшее картофельное пюре. Отправляем туда же яйцо, соль, молотый перец и чеснок (пропускаем через пресс или мелко рубим). Вымешиваем массу вилкой до однородности. Получится достаточно плотное картофельное тесто.

    Когда лук уже готов, добавляем его в слегка остывшее картофельное пюре. Отправляем туда же яйцо, соль, молотый перец и чеснок (пропускаем через пресс или мелко рубим). Вымешиваем массу вилкой до однородности. Получится достаточно плотное картофельное тест
  4. Высыпаем в широкую тарелку панировочные сухари. Руки смачиваем водой или в небольшом количестве растительного масла. Формируем котлеты любого желаемого размера и формы – продолговатые, круглые, плоские... Для этого способа готовки форма не имеет принципиального значения. Котлеты хорошо обмакиваем в сухарях и укладываем в форму для запекания, которую необходимо предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Запекаем котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Если предусмотрен режим конвекции, можно воспользоваться им – тогда корочка будет более поджаристой и хрустящей.

    Высыпаем в широкую тарелку панировочные сухари. Руки смачиваем водой или в небольшом количестве растительного масла. Формируем котлеты любого желаемого размера и формы - продолговатые, круглые, плоские... Для этого способа готовки форма не имеет принципиа
  • Карина

    Автор рецепта

    Карина Изотова

  • Время приготовления

    90 мин

  • Калорийность

    60 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    6

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

4729
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

6817
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

3959