Картофельные медальоны из пюре в духовке

Аппетитнейшее блюдо из самых простых ингредиентов! Картофельные медальоны из пюре в духовке – лучшее, что можно приготовить, если в холодильнике случайно осталось картофельное пюре. Приготовленные в духовке, они содержат максимум вкуса при относительно небольшом количестве калорий.
Ингредиенты
- Картошка 1 кг
- Вода для варки картофеля, подсоленная 1,2 л
- Панировочные сухари 40 г
- Лук 200 г
- Растительное масло 40 мл
- Мука 20 г
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 2,5 г
- Чеснок 2 шт.
- Яйца 1 шт.
Процесс приготовления
-
Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Как только закипит, добавляем соль. Из кастрюли с приготовленным картофелем сливаем воду – небольшую часть в чашку, чтобы впоследствии использовать ее для приготовления пюре. Пока картофель еще горячий, разминаем его в пюре. Начинаем с полностью сухого картофеля, постепенно подливаем жидкость. В этом случае готовое пюре будет мягким и без комочков.
-
Готовим лук. Чистим и моем его, режем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
-
Когда лук уже готов, добавляем его в слегка остывшее картофельное пюре. Отправляем туда же яйцо, соль, молотый перец и чеснок (пропускаем через пресс или мелко рубим). Вымешиваем массу вилкой до однородности. Получится достаточно плотное картофельное тесто.
-
Высыпаем в широкую тарелку панировочные сухари. Руки смачиваем водой или в небольшом количестве растительного масла. Формируем котлеты любого желаемого размера и формы – продолговатые, круглые, плоские... Для этого способа готовки форма не имеет принципиального значения. Котлеты хорошо обмакиваем в сухарях и укладываем в форму для запекания, которую необходимо предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Запекаем котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Если предусмотрен режим конвекции, можно воспользоваться им – тогда корочка будет более поджаристой и хрустящей.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.