Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Питание 60+ Салаты Овощи Еда для иммунитета
707
Картофельный салат с сельдереем

Это салат, в котором присутствует картофель и сельдерей, как основные ингредиенты. Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный. А ещё получается, что отрицательная калорийность сельдерея способствует снижению количества калорий всего блюда.

Ингредиенты

  • Горчица (зерно) 1 ст. л.
  • Зеленый лук 10 г
  • Перец чёрный по вкусу 1 щепотка
  • Картофель 500 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Стебли сельдерея 5 стебель
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус столовый 5 г

Процесс приготовления

  1. Картошку моем, очищаем от кожуры

    Картошку моем, очищаем от кожуры
  2. Затем нарезаем сырой корнеплод. Должны получиться кубики: не больше 1,5 сантиметров.

    Затем нарезаем сырой корнеплод. Должны получиться кубики: не больше 1,5 сантиметров.
  3. Картошечку варим в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Он не должен перевариться! По окончании варки, откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Он должен быть сухим, но не холодным

    Картошечку варим в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Он не должен перевариться! По окончании варки, откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Он должен быть сухим, но не холодным
  4. Промываем сельдерей, нарезаем тоненькими брусочками.

    Промываем сельдерей, нарезаем тоненькими брусочками.
  5. Берем лучок, перья режем как можно мельче. Стебли сельдерея помыть и тонко порезать.

    Берем лучок, перья режем как можно мельче. Стебли сельдерея помыть и тонко порезать.
  6. Готовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло с уксусом и зернами горчицы.

    Готовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло с уксусом и зернами горчицы.
  7. Соединим все подготовленные компоненты.

    Соединим все подготовленные компоненты.
  8. Добавим заправку, хорошенько перемешаем.

    Добавим заправку, хорошенько перемешаем.
  9. Подаем к столу, пока салат не остыл. Приятного вам аппетита!

    Подаем к столу, пока салат не остыл. Приятного вам аппетита!
  • Инга

    Автор рецепта

    Инга Торкина

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    67 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    4

Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1421
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

745
Салат балканский
01.09.2022
Салаты
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

242