Картофельный салат с сельдереем

Это салат, в котором присутствует картофель и сельдерей, как основные ингредиенты. Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный. А ещё получается, что отрицательная калорийность сельдерея способствует снижению количества калорий всего блюда.
Ингредиенты
- Горчица (зерно) 1 ст. л.
- Зеленый лук 10 г
- Перец чёрный по вкусу 1 щепотка
- Картофель 500 г
- Масло оливковое 10 г
- Стебли сельдерея 5 стебель
- Соль 1 щепотка
- Уксус столовый 5 г
Процесс приготовления
-
Картошку моем, очищаем от кожуры
-
Затем нарезаем сырой корнеплод. Должны получиться кубики: не больше 1,5 сантиметров.
-
Картошечку варим в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Он не должен перевариться! По окончании варки, откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Он должен быть сухим, но не холодным
-
Промываем сельдерей, нарезаем тоненькими брусочками.
-
Берем лучок, перья режем как можно мельче. Стебли сельдерея помыть и тонко порезать.
-
Готовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло с уксусом и зернами горчицы.
-
Соединим все подготовленные компоненты.
-
Добавим заправку, хорошенько перемешаем.
-
Подаем к столу, пока салат не остыл. Приятного вам аппетита!


30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
