Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Питание 60+ Салаты Овощи Еда для иммунитета
703
Картофельный салат с сельдереем

Это салат, в котором присутствует картофель и сельдерей, как основные ингредиенты. Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный. А ещё получается, что отрицательная калорийность сельдерея способствует снижению количества калорий всего блюда.

Ингредиенты

  • Горчица (зерно) 1 ст. л.
  • Зеленый лук 10 г
  • Перец чёрный по вкусу 1 щепотка
  • Картофель 500 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Стебли сельдерея 5 стебель
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус столовый 5 г

Процесс приготовления

  1. Картошку моем, очищаем от кожуры

    Картошку моем, очищаем от кожуры
  2. Затем нарезаем сырой корнеплод. Должны получиться кубики: не больше 1,5 сантиметров.

    Затем нарезаем сырой корнеплод. Должны получиться кубики: не больше 1,5 сантиметров.
  3. Картошечку варим в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Он не должен перевариться! По окончании варки, откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Он должен быть сухим, но не холодным

    Картошечку варим в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Он не должен перевариться! По окончании варки, откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Он должен быть сухим, но не холодным
  4. Промываем сельдерей, нарезаем тоненькими брусочками.

    Промываем сельдерей, нарезаем тоненькими брусочками.
  5. Берем лучок, перья режем как можно мельче. Стебли сельдерея помыть и тонко порезать.

    Берем лучок, перья режем как можно мельче. Стебли сельдерея помыть и тонко порезать.
  6. Готовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло с уксусом и зернами горчицы.

    Готовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло с уксусом и зернами горчицы.
  7. Соединим все подготовленные компоненты.

    Соединим все подготовленные компоненты.
  8. Добавим заправку, хорошенько перемешаем.

    Добавим заправку, хорошенько перемешаем.
  9. Подаем к столу, пока салат не остыл. Приятного вам аппетита!

    Подаем к столу, пока салат не остыл. Приятного вам аппетита!
  • Инга

    Автор рецепта

    Инга Торкина

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    67 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

656
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2451