Картошка в мундире с селедкой
Картошка и селедка - традиционные русские продукты. А в сочетании они дают море удовольствия и наслаждения.
Ингредиенты
- Картофель 7 штука
- Сельдь 250 г
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу 1 щепотка
- Перец по вкусу 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Берем 7 некрупных картошек, промываем, но не очищаем.
-
В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем чайную ложку соли и кладем картофель. Воды не должно быть много, она должна быть чуть выше уровня картофеля. Так больше витаминов сохраняется.
-
Доводим до кипения, потом убавляем огонь до среднего и варим, пока картошка не сварится. Очищаем от шкурки и выкладываем на тарелку. На ту же тарелку кладем селедку, порезанную на кусочки. Лук режем кольцами и украшаем им блюдо.
-
Даже если картошка остынет все равно будет вкусно.
30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.
60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.