Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Каша из пистиков

Каша из пистиков

Горячее
447
Каша из пистиков

Пистиками в Пермском крае называют молодые побеги хвоща. Это сказочный продукт – пистики – заготавливают весной. Их солят, сушат, а также делают из них начинку для пирогов. Можно их употреблять и как отдельное блюдо – например, в качестве каши.

Ингредиенты

  • Пистики молотые 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 80 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 10 г

Процесс приготовления

  1. Пистики взбить блендером, добавить яйцо, молоко, соль. Ещё раз взбить в однородную массу. Влить полученную массу в форму для запекания. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. При подаче сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

    Каша из пистиков
  • Время приготовления

    45 мин

  • Калорийность

    90 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    3

Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

334
Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

733