Каша из пистиков

Пистиками в Пермском крае называют молодые побеги хвоща. Это сказочный продукт – пистики – заготавливают весной. Их солят, сушат, а также делают из них начинку для пирогов. Можно их употреблять и как отдельное блюдо – например, в качестве каши.
Ингредиенты
- Пистики молотые 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 80 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 10 г
Процесс приготовления
-
Пистики взбить блендером, добавить яйцо, молоко, соль. Ещё раз взбить в однородную массу. Влить полученную массу в форму для запекания. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. При подаче сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.