Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Каша из пистиков

Каша из пистиков

Питание детей Питание 60+ Сезонные блюда Горячее Еда для иммунитета
1510
Каша из пистиков

Пистиками в Пермском крае называют молодые побеги хвоща. Это сказочный продукт – пистики – заготавливают весной. Их солят, сушат, а также делают из них начинку для пирогов. Можно их употреблять и как отдельное блюдо – например, в качестве каши.

Ингредиенты

  • Пистики молотые 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 80 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 10 г

Процесс приготовления

  1. Пистики взбить блендером, добавить яйцо, молоко, соль. Ещё раз взбить в однородную массу. Влить полученную массу в форму для запекания. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. При подаче сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

    Каша из пистиков
  • Время приготовления

    45 мин

  • Калорийность

    90 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    3

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

7992
Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

30 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

3905
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

14263