Каша из пистиков
Пистиками в Пермском крае называют молодые побеги хвоща. Это сказочный продукт – пистики – заготавливают весной. Их солят, сушат, а также делают из них начинку для пирогов. Можно их употреблять и как отдельное блюдо – например, в качестве каши.
Ингредиенты
- Пистики молотые 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 80 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 10 г
Процесс приготовления
-
Пистики взбить блендером, добавить яйцо, молоко, соль. Ещё раз взбить в однородную массу. Влить полученную массу в форму для запекания. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. При подаче сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
60 • 108 ккал/100 г
Помогает при лечении низкого гемоглобина и анемии, заболеваний сердечно–сосудистой системы.
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.