Каша молочная гречневая
Приготовьте привычную гречку нашим способом - и вы удивитесь, каким нежным получится блюдо. И польза сохранится, и вкус порадует: даже дети-малоежки такую кашу едят с удовольствием!
Ингредиенты
- Крупа гречневая 50 г
- Молоко 2,5 % 100 г
- Масло сливочное 5 г
- Соль 1 г
- Сахар 20 г
Процесс приготовления
-
Гречневую крупу тщательно промываем в проточной воде. Молоко смешиваем с водой в пропорции два к одному. Заливаем крупу, солим по вкусу и ставим на огонь.
-
Когда будущая каша закипит, убавляем огонь до умеренного и варим до готовности. При варке молочную кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
-
При подаче на стол кашу можно украсить свежими ягодами - и красиво, и полезно.
45 • 51 ккал/100 г
Болоньезе – это традиционный мясной соус, который подают в паре с итальянской пастой.