Каша рисовая
С рисовой кашей мы знакомы с самого рождения, ее нам часто готовили на завтраки. И мы не были к ней равнодушны, особенно когда она дополнялась свежими ягодами, сливочным маслом. Многие любят блюда из риса, но мало кто задумывается, какой вред и пользу они приносят. Из-за отсутствия глютена, блюда из этой культуры могут безбоязненно употреблять все люди и даже те, которые не переносят клейковины.
Ингредиенты
- рис 50 г
- молоко 100 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Приготовьте все небходимые ингредиенты.
-
не замачивая, промойте, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
-
Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело. Но мне больше нравится густая каша, поэтому я варю минут 15
-
Приятного завтрака
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.