Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Квашеные кабачки

Квашеные кабачки

Закуски Овощи
1570
Квашеные кабачки
Рецепт от Food.ru

Еще один вариант заготовки из кабачков на зиму. Для квашения лучше брать небольшие молодые овощи, но и из крупных кабачков получится блюдо ничуть не хуже. Большие кабачки нужно предварительно почистить от кожуры и семечек. Получится низкокалорийный гарнир к мясу или необычная закуска. Если вы любите блюда поострее, добавьте стручок перчика чили или халапеньо, предварительно нарезав его тоненькими кружочками.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт. = 180 г
  • Укроп 1 веточка = 2 г
  • Листья хрена 1 шт. = 5 г
  • Чеснок 1 зубчик = 2 г
  • Вода 1.5 стакан = 300 г
  • Соль 1 ст. л. = 25 г
  • Лавровый лист 1 шт. = 1 г
  • Душистый перец горошком 1 шт. = 1 г

Процесс приготовления

  1. Кабачок помойте, удалите плодоножку. Укроп, листья хрена и лавровый лист помойте. Чеснок почистите. Банку и крышку для засолки простерилизуйте.

    Кабачок помойте, удалите плодоножку. Укроп, листья хрена и лавровый лист помойте. Чеснок почистите. Банку и крышку для засолки простерилизуйте.
  2. Кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Веточку укропа и лист хрена разрежьте на несколько частей. Уложите кабачки в банку вперемешку с укропом, листьями хрена и чесноком.

    Кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Веточку укропа и лист хрена разрежьте на несколько частей. Уложите кабачки в банку вперемешку с укропом, листьями хрена и чесноком.
  3. В кастрюле соедините воду, соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

    В кастрюле соедините воду, соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
  4. Банку с кабачками поставьте в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до «плечиков» банки. Аккуратно перелейте рассол в кабачки. Прикройте банку крышкой.

    Банку с кабачками поставьте в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до «плечиков» банки. Аккуратно перелейте рассол в кабачки. Прикройте банку крышкой.
  5. На небольшом огне стерилизуйте кабачки в течение 10 минут. Плотно закройте банку крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания, затем уберите в холодное место. Через три дня кабачки будут готовы.

    На небольшом огне стерилизуйте кабачки в течение 10 минут. Плотно закройте банку крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания, затем уберите в холодное место. Через три дня кабачки будут готовы.
  6. Подавайте квашеные кабачки, украсив порцию веточкой свежего укропа.

    Подавайте квашеные кабачки, украсив порцию веточкой свежего укропа.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    15-20 мин

  • Калорийность

    10,66 ккал/100 г

  • Вес

    200 г

  • Количество порций

    2

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3286
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4912
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2576