Квашеные кабачки
Еще один вариант заготовки из кабачков на зиму. Для квашения лучше брать небольшие молодые овощи, но и из крупных кабачков получится блюдо ничуть не хуже. Большие кабачки нужно предварительно почистить от кожуры и семечек. Получится низкокалорийный гарнир к мясу или необычная закуска. Если вы любите блюда поострее, добавьте стручок перчика чили или халапеньо, предварительно нарезав его тоненькими кружочками.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт. = 180 г
- Укроп 1 веточка = 2 г
- Листья хрена 1 шт. = 5 г
- Чеснок 1 зубчик = 2 г
- Вода 1.5 стакан = 300 г
- Соль 1 ст. л. = 25 г
- Лавровый лист 1 шт. = 1 г
- Душистый перец горошком 1 шт. = 1 г
Процесс приготовления
-
Кабачок помойте, удалите плодоножку. Укроп, листья хрена и лавровый лист помойте. Чеснок почистите. Банку и крышку для засолки простерилизуйте.
-
Кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Веточку укропа и лист хрена разрежьте на несколько частей. Уложите кабачки в банку вперемешку с укропом, листьями хрена и чесноком.
-
В кастрюле соедините воду, соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
-
Банку с кабачками поставьте в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до «плечиков» банки. Аккуратно перелейте рассол в кабачки. Прикройте банку крышкой.
-
На небольшом огне стерилизуйте кабачки в течение 10 минут. Плотно закройте банку крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания, затем уберите в холодное место. Через три дня кабачки будут готовы.
-
Подавайте квашеные кабачки, украсив порцию веточкой свежего укропа.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.