Кастыбый с пшенной кашей
![Кастыбый с пшенной кашей](/upload/iblock/82d/e92btv0kxs2nvggnzwsky7uafmj8fl20/b577db58.jpg)
Кыстыбый с пшенной кашей – традиционная татарская закуска в виде начиненных пшеном жареных лепешек, которые в то же время могут выступать и самостоятельным вторым блюдом. Особенно хороши татарские кыстыбый к завтраку. Они отлично сочетаются со сладким чаем.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Молоко 260 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Пшено 1 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь и варим густую пшенную кашу до готовности.
-
В миске соединяем яйцо, молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло. В отдельную миску просеиваем муку, для начала около двух чашек. Добавляем смесь и перемешиваем. Спустя несколько минут замеса получаем мягкое и эластичное тесто для лепешек. Разделяем его на 10-12 равных частей, каждую раскатываем в тонкую лепешку, желательно симметричную с двух сторон. Выпекаем лепешки на горячей сухой сковороде до румяности.
-
На одну сторону горячей лепешки выкладываем начинку. Закрываем другой стороной и обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем готовые изделия стопочкой, чтобы масло лучше пропитало тесто.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)