Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Кастыбый с пшенной кашей

Кастыбый с пшенной кашей

Крупы
1900
Кастыбый с пшенной кашей

Кыстыбый с пшенной кашей – традиционная татарская закуска в виде начиненных пшеном жареных лепешек, которые в то же время могут выступать и самостоятельным вторым блюдом. Особенно хороши татарские кыстыбый к завтраку. Они отлично сочетаются со сладким чаем.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Молоко 260 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное 50 г
  • Пшено 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь и варим густую пшенную кашу до готовности.

    Кастыбай_1
  2. В миске соединяем яйцо, молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло. В отдельную миску просеиваем муку, для начала около двух чашек. Добавляем смесь и перемешиваем. Спустя несколько минут замеса получаем мягкое и эластичное тесто для лепешек. Разделяем его на 10-12 равных частей, каждую раскатываем в тонкую лепешку, желательно симметричную с двух сторон. Выпекаем лепешки на горячей сухой сковороде до румяности.

    Кастыбай_2
  3. На одну сторону горячей лепешки выкладываем начинку. Закрываем другой стороной и обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем готовые изделия стопочкой, чтобы масло лучше пропитало тесто.

    Кастыбай_3
  • Время приготовления

    60 мин. мин

  • Калорийность

    203 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    5

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

14