Катина каша
![Катина каша](/upload/iblock/721/tu7u57bj2z27onkn02qfn7zcf4pydpvj/14_Katina_kasha.jpg)
У меня очень самостоятельная дочь – моя главная помощница. В свои 3 с половиной года сама приготовила папе на завтрак пшенную кашу. Очень гордилась, что все смогла сделать сама – даже поставить на плиту кастрюлю и включить газ. Взрослые только следили за безопасностью. А ещё Катя в рецепте не использует ни соль, ни сахар. Маленькая, а знает, что их чрезмерное потребление вредно для организма.
Ингредиенты
- Пшено 1 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
Пшено хорошо промываем под проточной водой.
-
Заливаем пшено двумя стаканами воды
-
Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на маленьком огне, пока уровень воды ни сравняется с уровнем пшена.
-
Заливаем в кастрюлю ещё два стакана молока.
-
Кашу хорошенько перемешиваем. Главное не дать каше пригореть
-
Укутываем кастрюлю в полотенце и даем настояться.
-
В кашу можно добавить по вкусу мед или варенье. Катя добавила мед с нашей собственной пасеки.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)