Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Катина каша

Крупы
716
Катина каша

У меня очень самостоятельная дочь – моя главная помощница. В свои 3 с половиной года сама приготовила папе на завтрак пшенную кашу. Очень гордилась, что все смогла сделать сама – даже поставить на плиту кастрюлю и включить газ. Взрослые только следили за безопасностью. А ещё Катя в рецепте не использует ни соль, ни сахар. Маленькая, а знает, что их чрезмерное потребление вредно для организма.

Ингредиенты

  • Пшено 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Пшено хорошо промываем под проточной водой.

    Пшено хорошо промываем под проточной водой.
  2. Заливаем пшено двумя стаканами воды

    Заливаем пшено двумя стаканами воды
  3. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на маленьком огне, пока уровень воды ни сравняется с уровнем пшена.

    Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на маленьком огне, пока уровень воды ни сравняется с уровнем пшена.
  4. Заливаем в кастрюлю ещё два стакана молока.

    Заливаем в кастрюлю ещё два стакана молока.
  5. Кашу хорошенько перемешиваем. Главное не дать каше пригореть

    Кашу хорошенько перемешиваем. Главное не дать каше пригореть
  6. Укутываем кастрюлю в полотенце и даем настояться.

    Укутываем кастрюлю в полотенце и даем настояться.
  7. В кашу можно добавить по вкусу мед или варенье. Катя добавила мед с нашей собственной пасеки.

    В кашу можно добавить по вкусу мед или варенье. Катя добавила мед с нашей собственной пасеки.
  • Анастасия

    Автор рецепта

    Анастасия Некрасова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    78 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    2

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

14