Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Холодец мясной

Холодец мясной

Закуски Мясо
11139
Холодец мясной

Холодец – это блюдо русской кухни, в основе которого мясокостный свиной или свино-говяжий бульон, сгустившийся до желеобразного состояния. Как правило, для его загустения не нужны ни желатин, ни агар-агар, ни другие желирующие вещества.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Рулька свиная 500 г
  • Грудинка говяжья 1 кг
  • Лук репчатый 25 г
  • Чеснок 50 г
  • Морковь 50 г
  • Соль 20 г
  • Перец 5 г
  • Вода 5 л

Процесс приготовления

  1. Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить пятью литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

    Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить пятью литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно
  2. Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей. Добавить соль, перец и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час. Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.

    Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей. Добавить соль, перец и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час. Затем вынуть мяс
  3. Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.

    Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок. Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания (на сутки).

    В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок. Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания (на сутки).
  • Зинаида

    Автор рецепта

    Зинаида Москвина

  • Время приготовления

    1440 мин

  • Калорийность

    65 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    47

Карпаччо из свеклы
Рецепт дня
Карпаччо из свеклы

10 • 105 ккал/100 г

Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.

2158
Запеченная перловка с курицей
Запеченная перловка с курицей

180 • 186 ккал/100 г

Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи.

1466
Морс из ягод с имбирем и куркумой
19.01.2023
Напитки
Морс из ягод с имбирем и куркумой

15 • 41 ккал/100 г

Для профилактики простуд в зимнее время я своим домашним делаю витаминные морсы.

1354