Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Холодец мясной

Холодец мясной

Закуски Мясо
10205
Холодец мясной

Холодец – это блюдо русской кухни, в основе которого мясокостный свиной или свино-говяжий бульон, сгустившийся до желеобразного состояния. Как правило, для его загустения не нужны ни желатин, ни агар-агар, ни другие желирующие вещества.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Рулька свиная 500 г
  • Грудинка говяжья 1 кг
  • Лук репчатый 25 г
  • Чеснок 50 г
  • Морковь 50 г
  • Соль 20 г
  • Перец 5 г
  • Вода 5 л

Процесс приготовления

  1. Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить пятью литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

    Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить пятью литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно
  2. Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей. Добавить соль, перец и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час. Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.

    Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей. Добавить соль, перец и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час. Затем вынуть мяс
  3. Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.

    Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок. Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания (на сутки).

    В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок. Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания (на сутки).
  • Зинаида

    Автор рецепта

    Зинаида Москвина

  • Время приготовления

    1440 мин

  • Калорийность

    65 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    47

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1650
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

650