Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Кимчи тиге – острый корейский суп со свининой и кимчи

Кимчи тиге – острый корейский суп со свининой и кимчи

Здоровое питание
48140
Кимчи тиге – острый корейский суп со свининой и кимчи

Простой в приготовлении и очень вкусный корейский суп. Популярный острый корейский суп из свинины и кимчи – кимчи тиге. Готовится очень быстро и просто. Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни и острых блюд.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная 230 г
  • Лук 1 шт.
  • Капуста кимчи 450 г
  • Рассол (от кимчи) 50 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • Соус, паста из перца 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 1,5 ч. л.
  • Вода 530 мл
  • Тофу 300 г

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи. Затем вливаем рассол от кимчи.

    В кастрюлю выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи. Затем вливаем рассол от кимчи.
  2. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Распределяем лук сверху.

    Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Распределяем лук сверху.
  3. Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею. Добавляем тонко нарезанную грудинку в кастрюлю.

    Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею. Добавляем тонко нарезанную грудинку в кастрюлю.
  4. Всыпаем сахар и молотый острый красный перец. Добавляем пасту из перца и кунжутное масло. Вливаем воду. Не перемешивать!

    Всыпаем сахар и молотый острый красный перец. Добавляем пасту из перца и кунжутное масло. Вливаем воду. Не перемешивать!
  5. Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Затем отрываем крышку и хорошо перемешиваем суп.

    Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Затем отрываем крышку и хорошо перемешиваем суп.
  6. Тофу нарезать небольшими кубиками и добавить сверху в кастрюлю так, чтобы бульон его немного покрывал. Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.

    Тофу нарезать небольшими кубиками и добавить сверху в кастрюлю так, чтобы бульон его немного покрывал. Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
  • Карина

    Автор рецепта

    Карина Червонящая

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    55 ккал/100 г

  • Вес

    1560 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2867
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4449
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2248