Кимчи тиге – острый корейский суп со свининой и кимчи
Простой в приготовлении и очень вкусный корейский суп. Популярный острый корейский суп из свинины и кимчи – кимчи тиге. Готовится очень быстро и просто. Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни и острых блюд.
Ингредиенты
- Грудинка свиная 230 г
- Лук 1 шт.
- Капуста кимчи 450 г
- Рассол (от кимчи) 50 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Перец красный молотый 0,5 ч. л.
- Соус, паста из перца 1 ч. л.
- Кунжутное масло 1,5 ч. л.
- Вода 530 мл
- Тофу 300 г
Процесс приготовления
-
В кастрюлю выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи. Затем вливаем рассол от кимчи.
-
Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Распределяем лук сверху.
-
Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею. Добавляем тонко нарезанную грудинку в кастрюлю.
-
Всыпаем сахар и молотый острый красный перец. Добавляем пасту из перца и кунжутное масло. Вливаем воду. Не перемешивать!
-
Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Затем отрываем крышку и хорошо перемешиваем суп.
-
Тофу нарезать небольшими кубиками и добавить сверху в кастрюлю так, чтобы бульон его немного покрывал. Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.