Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Киш с курицей, цветной капустой, брокколи и сладким перцем

Киш с курицей, цветной капустой, брокколи и сладким перцем

Горячее Мясо Овощи
7649
Киш с курицей, цветной капустой, брокколи и сладким перцем

Это и прекрасный завтрак и пара к чашке бульона.Сытный, вкусный, аппетитный, для всей семьи!

Ингредиенты

  • Рисовая мука 130 г
  • Нутовая мука 70 г
  • Творог 9% 100 г
  • Масло сливочное 82% 100 г
  • Куриная грудка (отварная или запечённая) 450 г
  • Цветная капуста 400 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Топленое масло 15 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Желток 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый 30 г

Процесс приготовления

  1. Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, быстро растереть с творогом, всыпать муку. Превратить в крошку. Добавить Щепотку соли, желток, смешанный с водой, быстро замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.

    Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, быстро растереть с творогом, всыпать муку. Превратить в крошку. Добавить Щепотку соли, желток, смешанный с водой, быстро замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.
  2. Лук порей порезать кольцами, репчатый рук порезать кубиками, сладкий перец порезать кубиками. Растопить на сковороде топленое масло, пассеровать на нём репчатый лук до прозрачности, затем добавить порей и перец, посолить, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, отварить до готовности в большом количестве воды. Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком и перцем.

    Лук порей порезать кольцами, репчатый рук порезать кубиками, сладкий перец порезать кубиками. Растопить на сковороде топленое масло, пассеровать на нём репчатый лук до прозрачности, затем добавить порей и перец, посолить, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут
  3. Духовку разогреть до 170°С. Тесто распределить по форме тонким слоем. Наколоть дно вилкой. Поместить в духовку, выпекать около 15 минут до легкой золотистости бортиков. Форму с тесто достать, распределить равномерно начинку с луком и курицей, сверху разложить, чуть утапливая, цветную капусту и брокколи. Яйца смешать до однородности с кокосовым молоком, посолить. Вылить смесь в форму. Сыр натереть на тёрке и посыпать киш сверху. Выпекать пирог 35-40 минут.

    Духовку разогреть до 170°С. Тесто распределить по форме тонким слоем. Наколоть дно вилкой. Поместить в духовку, выпекать около 15 минут до легкой золотистости бортиков. Форму с тесто достать, распределить равномерно начинку с луком и курицей, сверху разло
  • Ангелина

    Автор рецепта

    Ангелина Синичкина

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    111 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    8

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

521
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1934
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

467