Киш с курицей, цветной капустой, брокколи и сладким перцем

Это и прекрасный завтрак и пара к чашке бульона.Сытный, вкусный, аппетитный, для всей семьи!
Ингредиенты
- Рисовая мука 130 г
- Нутовая мука 70 г
- Творог 9% 100 г
- Масло сливочное 82% 100 г
- Куриная грудка (отварная или запечённая) 450 г
- Цветная капуста 400 г
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук-порей 1 стебель
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Кокосовое молоко 120 мл
- Топленое масло 15 г
- Разрыхлитель 6 г
- Желток 1 шт.
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сыр твердый 30 г
Процесс приготовления
-
Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, быстро растереть с творогом, всыпать муку. Превратить в крошку. Добавить Щепотку соли, желток, смешанный с водой, быстро замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.
-
Лук порей порезать кольцами, репчатый рук порезать кубиками, сладкий перец порезать кубиками. Растопить на сковороде топленое масло, пассеровать на нём репчатый лук до прозрачности, затем добавить порей и перец, посолить, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, отварить до готовности в большом количестве воды. Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком и перцем.
-
Духовку разогреть до 170°С. Тесто распределить по форме тонким слоем. Наколоть дно вилкой. Поместить в духовку, выпекать около 15 минут до легкой золотистости бортиков. Форму с тесто достать, распределить равномерно начинку с луком и курицей, сверху разложить, чуть утапливая, цветную капусту и брокколи. Яйца смешать до однородности с кокосовым молоком, посолить. Вылить смесь в форму. Сыр натереть на тёрке и посыпать киш сверху. Выпекать пирог 35-40 минут.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.