Классическое ризотто с овощами
Вкусный постный ужин с овощами и рисом в итальянском стиле. Для разнообразия семейных ужинов всегда интересно приготовить какое-нибудь национальное блюдо.
Ингредиенты
- Круглый рис Арборио 150 г
- Фасоль стручковая зеленая 100 г
- Морковь 0,5 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Сельдерей стебель 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелёный горошек замороженный 30 г
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Перец черный молотый 2 г
- Овощной бульон 500 мл
- Соль 0,25 ч. л.
Процесс приготовления
-
Овощи для приготовления ризотто следует помыть и порезать. Сковороду поставить на огонь и разогреть. Налить оливковое масло (1 ст.л.) и сначала на сильном огне обжарить овощи, затем нагрев уменьшить и продолжать обжаривать овощи до готовности, минут 15 - 18, постоянно их помешивая. Время приготовления может меняться в зависимости от выбранных овощей.
-
Другую сковороду разогреть на сильном огне, налить оливковое масло и выложить сливочное масло, растопить его, смешивая с оливковым. Выложить в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжаривать их до прозрачности. Добавить в сковороду рис и перемешать. Обжаривать рис вместе с луком и чесноком до прозрачности риса, минуты 3 - 4. Добавить сухое белое вино и выпарить его.
-
Уменьшить нагрев до чуть меньше среднего, влить к рису 150 мл овощного бульона и продолжать готовить рис пока бульон не выпарится, при этом постоянно его помешивая. Когда бульон выпарится, влить снова бульон (150 мл) и, помешивая рис, также готовить. Когда овощи будут почти готовы добавить к ним горошек и продолжать жарить до его готовности. При необходимости к овощам можно подлить овощной бульон. Добавить к готовым овощам рис, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Влить оставшийся бульон и готовить, помешивая рис с овощами, до готовности риса, но при этом готовность его должна быть "Аль Денте" (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким).
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.