Клубничное суфле на сметане

В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- Клубника 350 г
- Молоко сгущенное 160 г
- Сметана 300 г
- Желатин 15 г
- Вода 75 г
Процесс приготовления
-
Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре. Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.
-
Соединяю со сгущенкой. Перемешиваю.
-
Холодную сметану взбиваю около 5 минут до пышного, воздушного, кремообразного состояния. Соединяю с клубникой и сгущенкой.
-
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания. В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек клубнично-сметанного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.
-
Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации. Все зависит от желатина, но в среднем это около 3–4 часов.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.