Клубничный торт без муки, сахара и масла
Когда хочется сладкого, но не хочется сильно вредить фигуре, на помощь приходят веганские десерты. Одним из них я бы хотела поделиться.
Ингредиенты
- Какао 35 г
- Яйцо 2 шт.
- Отруби овсяные (молотые) 10 г
- Разрыхлитель 5 г
- Подсластитель (Фитпарад) 15 г
- Клубника 150 г
- Кокосовое молоко (без добавок) 350 мл
- Желатин 15 г
- Вода 145 мл
- Ваниль 4 г
Процесс приготовления
-
Смешать все ингредиенты для коржа: 15 г какао, 2 яйца, 10 г овсяных отрубей, 5 г разрыхлителя и 5 г подсластителя.
-
Сковороду разогреть, смазать маслом, поставить кольцо. Вылить смесь для коржа в кольцо и разровнять. Накрыть крышкой и готовить около 5 минут.
Переложить при помощи лопатки получившийся корж вместе с кольцом на тарелку.
-
Для клубничного слоя пюрировать блендером клубнику, добавить 6 г подсластителя, ваниль, кокосовое молоко.
-
Залить водой (50 мл) 10 г желатина, прогреть до растворения (не кипятить), добавить к клубничной смеси. Желатиново-клубничную смесь вылить в кольцо поверх коржа, убрать в холодильник на час.
-
Через час приготовить шоколадный слой: залить 5 г желатина водой (95 мл), добавить 20 г какао, 4 г подсластителя, ваниль. Прогреть до полного растворения, вылить смесь поверх клубничного слоя в кольцо. Убрать в холодильник на ночь.
-
Достать из холодильника и перед подачей украсить свежей клубникой.
30 • 159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...