Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Клубничный торт без муки, сахара и масла

Клубничный торт без муки, сахара и масла

Питание детей Праздничные блюда Десерты Сладости
684
Клубничный торт без муки, сахара и масла

Когда хочется сладкого, но не хочется сильно вредить фигуре, на помощь приходят веганские десерты. Одним из них я бы хотела поделиться.

Ингредиенты

  • Какао 35 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Отруби овсяные (молотые) 10 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Подсластитель (Фитпарад) 15 г
  • Клубника 150 г
  • Кокосовое молоко (без добавок) 350 мл
  • Желатин 15 г
  • Вода 145 мл
  • Ваниль 4 г

Процесс приготовления

  1. Смешать все ингредиенты для коржа: 15 г какао, 2 яйца, 10 г овсяных отрубей, 5 г разрыхлителя и 5 г подсластителя.

    Смешать все ингредиенты для коржа: 15 г какао, 2 яйца, 10 г овсяных отрубей, 5 г разрыхлителя и 5 г подсластителя.
  2. Сковороду разогреть, смазать маслом, поставить кольцо. Вылить смесь для коржа в кольцо и разровнять. Накрыть крышкой и готовить около 5 минут.
    Переложить при помощи лопатки получившийся корж вместе с кольцом на тарелку.

    Сковороду разогреть, смазать маслом, поставить кольцо. Вылить смесь для коржа в кольцо и разровнять. Накрыть крышкой и готовить около 5 минут. 
Переложить при помощи лопатки получившийся корж вместе с кольцом на тарелку.
  3. Для клубничного слоя пюрировать блендером клубнику, добавить 6 г подсластителя, ваниль, кокосовое молоко.

    Для клубничного слоя пюрировать блендером клубнику, добавить 6 г подсластителя, ваниль, кокосовое молоко.
  4. Залить водой (50 мл) 10 г желатина, прогреть до растворения (не кипятить), добавить к клубничной смеси. Желатиново-клубничную смесь вылить в кольцо поверх коржа, убрать в холодильник на час.

    Залить водой (50 мл) 10 г желатина, прогреть до растворения (не кипятить), добавить к клубничной смеси. Желатиново-клубничную смесь вылить в кольцо поверх коржа, убрать в холодильник на час.
  5. Через час приготовить шоколадный слой: залить 5 г желатина водой (95 мл), добавить 20 г какао, 4 г подсластителя, ваниль. Прогреть до полного растворения, вылить смесь поверх клубничного слоя в кольцо. Убрать в холодильник на ночь.

    Через час приготовить шоколадный слой: залить 5 г желатина водой (95 мл), добавить 20 г какао, 4 г подсластителя, ваниль. Прогреть до полного растворения, вылить смесь поверх клубничного слоя в кольцо. Убрать в холодильник на ночь.
  6. Достать из холодильника и перед подачей украсить свежей клубникой.

    Достать из холодильника и перед подачей украсить свежей клубникой.
  • Наташа

    Автор рецепта

    Наташа Кривошеева

  • Время приготовления

    120 мин

  • Калорийность

    120 ккал/100 г

  • Вес

    1200 г

  • Количество порций

    6

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1650
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

650