Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Соусы Еда для иммунитета Витамины
1305
Клюквенный соус

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд. Его аромат согревает осенью и зимой, а витамины защищают от простуд.

Ингредиенты

  • Клюква 100 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Жидкий мед 3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Всыпать ягоды и мелко нарезанный имбирь соединить в кастрюле

    Всыпать ягоды и мелко нарезанный имбирь соединить в кастрюле
  2. Добавить немного воды, чтобы она покрыла ягоды.

    Добавить немного воды, чтобы она покрыла ягоды.
  3. На среднем огне довести до закипания, а затем добавить мед и лимонный сок. Получившуюся смесь размять толкушкой или разбить блендером

    На среднем огне довести до закипания, а затем добавить мед и лимонный сок. Получившуюся смесь размять толкушкой или разбить блендером
  • Ирина

    Автор рецепта

    Ирина Семенова

  • Время приготовления

    10 мин

  • Калорийность

    17 ккал/100 г

  • Вес

    100 г

  • Количество порций

    26

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3518
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5201
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2780