Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Соусы Еда для иммунитета Витамины
363
Клюквенный соус

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд. Его аромат согревает осенью и зимой, а витамины защищают от простуд.

Ингредиенты

  • Клюква 100 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Жидкий мед 3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Всыпать ягоды и мелко нарезанный имбирь соединить в кастрюле

    Всыпать ягоды и мелко нарезанный имбирь соединить в кастрюле
  2. Добавить немного воды, чтобы она покрыла ягоды.

    Добавить немного воды, чтобы она покрыла ягоды.
  3. На среднем огне довести до закипания, а затем добавить мед и лимонный сок. Получившуюся смесь размять толкушкой или разбить блендером

    На среднем огне довести до закипания, а затем добавить мед и лимонный сок. Получившуюся смесь размять толкушкой или разбить блендером
  • Ирина

    Автор рецепта

    Ирина Семенова

  • Время приготовления

    10 мин

  • Калорийность

    17 ккал/100 г

  • Вес

    100 г

  • Количество порций

    26

Индейка с брокколи в сливочном соусе
13.11.2023
Горячее
Индейка с брокколи в сливочном соусе

60 • 100 ккал/100 г

Простой и вкусный салат на новогодний стол хочу ва мпредложить. Самое долгое в процессе приготовление - это сварить курицу...

948