Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Кнели куриные паровые

Кнели куриные паровые

Горячее Мясо
10654
Кнели куриные паровые

Почему мы выбираем кнели? Потому что они менее калорийны, чем те же котлеты или фрикадельки. Их не жарят, а отваривают в кипящей воде или на водяной бане, что делает их легкоусвояемым диетическим блюдом.

Ингредиенты

  • Фарш из куриного филе 60 г
  • Хлеб пшеничный 6 г
  • Молоко 30 г
  • Яичный белок 5 г
  • Соль 1 г
  • Зелень 1 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления кнелей возьмем фарш, приготовленный из куриного филе, — для кнелей используют только нежирное мясо или рыбу.

    Кнели куриные паровые 1
  2. Хлеб замачиваем в молоке и, когда он достаточно размякнет, соединяем с куриным фаршем.

    Кнели куриные паровые 2
  3. Добавляем яичный белок, соль, перец и зелень (укроп, петрушку и т. п.) и хорошо все вымешиваем.

    Кнели куриные паровые 3
  4. При помощи двух ложек лепим кнели, придав им характерную продолговатую форму

    Кнели куриные паровые 4
  5. По возможности для приготовления лучше использовать пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. В этом случае получается очень вкусное диетическое блюдо.

    Кнели куриные паровые 5
  • ilyuk_si

    Автор рецепта

    ilyuk_si

  • Время приготовления

    40 мин. мин

  • Калорийность

    120 ккал /100 г

  • Вес

    75 г

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

4882
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

7020
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

4107