Кнели куриные паровые

Почему мы выбираем кнели? Потому что они менее калорийны, чем те же котлеты или фрикадельки. Их не жарят, а отваривают в кипящей воде или на водяной бане, что делает их легкоусвояемым диетическим блюдом.
Ингредиенты
- Фарш из куриного филе 60 г
- Хлеб пшеничный 6 г
- Молоко 30 г
- Яичный белок 5 г
- Соль 1 г
- Зелень 1 г
Процесс приготовления
-
Для приготовления кнелей возьмем фарш, приготовленный из куриного филе, — для кнелей используют только нежирное мясо или рыбу.
-
Хлеб замачиваем в молоке и, когда он достаточно размякнет, соединяем с куриным фаршем.
-
Добавляем яичный белок, соль, перец и зелень (укроп, петрушку и т. п.) и хорошо все вымешиваем.
-
При помощи двух ложек лепим кнели, придав им характерную продолговатую форму
-
По возможности для приготовления лучше использовать пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. В этом случае получается очень вкусное диетическое блюдо.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.