Корейский суп хемультан

Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов! Рецептов этого популярного в Корее супа очень много, но я готовлю его так. Получается очень вкусно и необычно. Приготовьте экзотическое блюдо – родные удивятся, но наверняка оценят его превосходный вкус!
Ингредиенты
- Крабы (фаланги) 400 г
- Креветки неочищенные (с головой) 150 г
- Мидии неочищенные 100 г
- Палтус 400 г
- Кальмары (кольца) 100 г
- Болгарский перец зеленый 60 г
- Дайкон 100 г
- Имбирь свежий 50 г
- Лук 100 г
- Лук-порей 80 г
- Чеснок 3 шт.
- Молодые кабачки 100 г
- Морковь 80 г
- Морская капуста сушеная 10 г
- Паста мисо (идеально – паста для хемультана) 120 г
- Перец острый молотый 1 ч. л.
- Соль 3 г
- Вода 1,5 л
Процесс приготовления
-
Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2–3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (неочищенных), снова доведите до кипения.
-
Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь – средними кубиками, болгарский перец – колечками, репчатый лук – полукольцами, лук-порей и имбирь – кружочками. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут.
-
Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.
-
Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась. Попробуйте суп на соль, при необходимости добавьте ее.
-
Как только паста разошлась, положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса – буквально 3–5 минут на сильном огне. Важно, чтобы куски рыбы остались целыми. Выньте из супа кусочки имбиря. Если нравится жгучий вкус, можете его оставить.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.