Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Корейский суп хемультан

Корейский суп хемультан

Здоровое питание Полезные продукты Супы
2869
Корейский суп хемультан

Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов! Рецептов этого популярного в Корее супа очень много, но я готовлю его так. Получается очень вкусно и необычно. Приготовьте экзотическое блюдо – родные удивятся, но наверняка оценят его превосходный вкус!

Ингредиенты

  • Крабы (фаланги) 400 г
  • Креветки неочищенные (с головой) 150 г
  • Мидии неочищенные 100 г
  • Палтус 400 г
  • Кальмары (кольца) 100 г
  • Болгарский перец зеленый 60 г
  • Дайкон 100 г
  • Имбирь свежий 50 г
  • Лук 100 г
  • Лук-порей 80 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Молодые кабачки 100 г
  • Морковь 80 г
  • Морская капуста сушеная 10 г
  • Паста мисо (идеально – паста для хемультана) 120 г
  • Перец острый молотый 1 ч. л.
  • Соль 3 г
  • Вода 1,5 л

Процесс приготовления

  1. Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2–3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (неочищенных), снова доведите до кипения.

    Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2–3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито. Процеженный бульон верните на о
  2. Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь – средними кубиками, болгарский перец – колечками, репчатый лук – полукольцами, лук-порей и имбирь – кружочками. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут.

    Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь – средними кубиками, болгарский перец – колечками, репчатый лук – полукольцами, лук-порей и имбирь – кружочками. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, м
  3. Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.

    Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.
  4. Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась. Попробуйте суп на соль, при необходимости добавьте ее.

    Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась. Попробуйте суп на соль, при необходимости добавьте ее.
  5. Как только паста разошлась, положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса – буквально 3–5 минут на сильном огне. Важно, чтобы куски рыбы остались целыми. Выньте из супа кусочки имбиря. Если нравится жгучий вкус, можете его оставить.

    Как только паста разошлась, положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса – буквально 3–5 минут на сильном огне. Важно, чтобы куски рыбы остались целыми. Выньте из супа кусочки имбиря. Если нрави
  • Павлова

    Автор рецепта

    Павлова .

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    42 ккал/100 г

  • Вес

    3370 г

  • Количество порций

    8

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1671
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3084
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1328