Котлеты морковно-яблочные

Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, моркови, цветной капусты, тыквы, брокколи и многих других всевозможных овощей. В этом рецепте речь пойдет о морковных котлетах с манкой. Нежные, мягкие и вкусные котлеты из моркови станут прекрасным завтраком или аппетитным гарниром к какому-нибудь мясному блюду. К тому же, котлеты готовятся очень быстро.
Ингредиенты
- Морковь 130 г
- Яблоки 50 г
- Крупа манная 15 г
- Молоко 35 г
- Яйцо 1/4 шт.
- Масло сливочное 5 г
- Сметана 10 г
Процесс приготовления
-
Очищенную морковь нашинковать на терке
-
Припустить с добавлением молока и сливочного масла
-
Когда морковь станет мягкой, всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, и варить в закрытой посуде 15 мин
-
Яблоки нашинковать (или нарезать дольками), смешать с морковной массой.
Затем морковно-яблочную массу охладить, сформовать из нее котлеты, уложить в смазанную форму, запекать в духовке до готовности.
Блюдо можно приготовить в виде запеканки

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.