Котлеты морковно-яблочные
![Котлеты морковно-яблочные](/upload/iblock/1c4/rbwojr5fcqc98zxivxn7fel306joi69l/lori_0007226873_bigwww.jpg)
Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, моркови, цветной капусты, тыквы, брокколи и многих других всевозможных овощей. В этом рецепте речь пойдет о морковных котлетах с манкой. Нежные, мягкие и вкусные котлеты из моркови станут прекрасным завтраком или аппетитным гарниром к какому-нибудь мясному блюду. К тому же, котлеты готовятся очень быстро.
Ингредиенты
- Морковь 130 г
- Яблоки 50 г
- Крупа манная 15 г
- Молоко 35 г
- Яйцо 1/4 шт.
- Масло сливочное 5 г
- Сметана 10 г
Процесс приготовления
-
Очищенную морковь нашинковать на терке
-
Припустить с добавлением молока и сливочного масла
-
Когда морковь станет мягкой, всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, и варить в закрытой посуде 15 мин
-
Яблоки нашинковать (или нарезать дольками), смешать с морковной массой.
Затем морковно-яблочную массу охладить, сформовать из нее котлеты, уложить в смазанную форму, запекать в духовке до готовности.
Блюдо можно приготовить в виде запеканки
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)