Котлеты из индейки
Индейка - диетический продукт, поэтому я его ее использую, чтобы не набрать лишних килограммов. Жира в ней мало, а полезного белка много. К тому же это блюдо это максимально простое - справится даже ребенок.
Ингредиенты
- Фарш индейки 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Манка 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу 1 щепотка
- Перец по вкусу 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Фарш индейки можно купить готовый, а можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере филей индейки. Добавляем одно яйцо, две столовые ложки манки, луковицу, которую тоже в блендере измельчали, солим и перчим. Еще надо обязательно добавить мускатный орех. Он особенно гармонично раскрывает свой букет с мясом индейки
-
Формируем из мясного фарша шарики, укладываем их в форму для выпекания
-
Укрываем фольгой, чтоб шарики оставались сочными, не высыхали. Отправляем в духовку минут на 40 минут при температуре 180 градусов. Но надо поглядывать время от времени, чтоб не сгорели.
-
Когда котлеты практически готовы можно их посыпать тертым или мелко нарезанным сыром – так наряднее.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.