Котлеты из индейки с картофелем
Суховатой индейке поможет стать сочной всего пара ингредиентов! Котлеты из индейки с картофелем готовить очень быстро и просто. Этот кулинарный рецепт я придумала сама, когда в холодильнике не оказалось всех нужных для фарша ингредиентов, а на улице была слишком плохая погода, чтобы идти в магазин.
Ингредиенты
- Фарш индейки 500 г
- Картошка один большой или два средних 1 шт.
- Лук большой 1 шт.
- Белый хлеб 100 г
- Молоко 50 мл
- Специи сухие перец, тимьян или карри 4 г
- Соль 2 г
- Мука 50 г
Процесс приготовления
-
Мякиш белого хлеба нужно размочить в молоке.
-
Пока хлеб приобретет нужную консистенцию, можно нарезать лук.
-
В фарш для котлет я всегда добавляю яйцо.
-
Чистим одну большую картофелину и натираем на крупной терке. Размокший хлеб добавляем в фарш, туда же отправляем мелко порубленную луковицу и тертый картофель. Все перемешиваем.
-
Далее солим и из имеющихся специй выбираем те, которые более всего подходят к птице: перец, тимьян или даже карри.
-
Лепим небольшие котлеты, обваливаем их с двух сторон в муке и на среднем огне обжариваем с двух сторон.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.