Крем-суп из тыквы
Удивительный продукт - тыква. Ее используют в интерьерах как яркий декоративный элемент. Она не требует специальных условий хранения и при этом очень долго не портится. Содержит в себе огромное количество полезных элементов. Из нее можно приготовить очень вкусные салаты, гарниры, напитки, десерты. Ну а мы сегодня приготовим суп.
Ингредиенты
- Тыква 150 г
- Вода 150 г
- Оливковое масло 5 г
- Тимьян 2 г
- Лук репчатый 15 г
- Морковь 15 г
- Картофель 40 г
- Сливки 20% 50 г
- Соль 1 г
- Перец 1 г
- Тыквенное масло 3 г
- Тыквенные семечки 3 г
Процесс приготовления
-
Тыкву, предварительно вымыв, очищаем от кожи и семечек, нарезаем на ломтики
-
Аккуратно выкладываем ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите на каждый тыквенный ломтик веточку тимьяна и сбрызните растительным маслом. Все, тыква может отправляться в духовку, разогретую до 150 градусов, минут на 20-30.
-
А мы, тем временем, готовим овощной бульон: чистим лук, морковь, картошку, нарезаем их на кубики. Морковь и лук припускаем на оливковом масле. Затем добавляем к ним картошку и еще немного поджариваем.
-
Тут и тыква подоспела. Выкладываем ее к остальным овощам и добавляем немного воды, а еще лучше овощного бульона. Тушим. Спустя минут 10 добавляем сливки и доводим до кипения.
-
Вы не забыли добавить соль и белый перец по вкусу? Сейчас самое время. Взбиваем суп блендером до однородной массы. Не последнюю роль играет подача блюда: рекомендуем, разлив по тарелкам, посыпать крем-суп кедровыми орешками и полить тыквенным маслом.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.