Крем-суп из брокколи

Вкусный, витаминный, яркий, для любителей здорового питания. Крем-суп из брокколи со сливками попадет в ваше обязательное меню, как только вы его попробуете. Это простое первое блюдо подарит заряд бодрости, ощущение легкости и хорошее настроение после вкусного обеда.
Ингредиенты
- Брокколи 500 г
- Вода 1 л
- Сливки (20–33% жирности) 200 мл
- Картофель (крупный) 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Перец черный молотый 2 г
- Соль 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
-
Выложите соцветия брокколи в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность. Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.
-
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
-
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Чеснок порубите ножом.
-
В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.
-
Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата. Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5–7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей. Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.
-
Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.
-
По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу. Приятного аппетита!

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.