Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Питание детей Питание 60+ Супы Овощи Еда для иммунитета
611
Крем-суп из брокколи

Вкусный, витаминный, яркий, для любителей здорового питания. Крем-суп из брокколи со сливками попадет в ваше обязательное меню, как только вы его попробуете. Это простое первое блюдо подарит заряд бодрости, ощущение легкости и хорошее настроение после вкусного обеда.

Ингредиенты

  • Брокколи 500 г
  • Вода 1 л
  • Сливки (20–33% жирности) 200 мл
  • Картофель (крупный) 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 2 г
  • Соль 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Выложите соцветия брокколи в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность. Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.

    Выложите соцветия брокколи в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность. Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Чеснок порубите ножом.

    Чеснок порубите ножом.
  5. В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.

    В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.
  6. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата. Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5–7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей. Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.

    Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата. Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5–7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей. Суп
  7. Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.

    Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Суп посолите, поперчите
  8. По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу. Приятного аппетита!

    По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и с
  • Мария

    Автор рецепта

    Мария Соколова

  • Время приготовления

    90 мин

  • Калорийность

    57 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    5

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2866
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4448
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2247