Креветки с ананасами и болгарским перцем
Креветки с ананасами – экзотическое, но очень удачное сочетание. Оно встречается и в гавайской пицце, и в разнообразных салатах. В данной закуске совсем небольшой набор продуктов, но вкус получается яркий, острый, запоминающийся.
Ингредиенты
- Креветки 500 г
- Ананасы (консервированные) 450 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 0,2 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 2 г
- Перец черный молотый 2 г
Процесс приготовления
-
Креветки надо предварительно разморозить, если они у вас замороженные. Делать это надо деликатно, лучше естественным способом. Размораживаются они очень быстро. Затем креветки моют под проточной водой. Если креветки сырые, отварите их недолго, 2–3 минуты. Долгая термическая обработка делает их жесткими. Вареные креветки чистим от панциря, удаляя голову и хвост. Не забудьте вынуть черную кишку, она проходит вдоль всей креветки по спинке.
-
Перец моем и режем на полосочки.
-
Чеснок измельчаем. Можно его просто порубить, можно раздавить в чеснокодавилке.
-
Ананас режем на небольшие кусочки. Несколько колец оставляем для подачи целыми.
-
Соевый соус смешиваем с яблочным уксусом.
-
На сковороду наливаем масло, выкладываем креветки. Жарим около 2 минут, помешивая. Добавляем к креветкам перец и чеснок, перемешиваем. Жарим до размягчения перца 5–7 минут. Добавляем ананасы и смесь соуса с уксусом, перец молотый. Перемешиваем и оставляем на сковороде на маленьком огне на 3 минуты. Пробуем на соль, при необходимости солим.
-
Выкладываем готовую смесь на отложенные кольца ананаса аккуратной горкой. Сверху можно украсить креветками и зеленью.
30 • 159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...