Крупеник
![Крупеник](/upload/iblock/c66/ezx5ez8azqevmvjqazqdj1v85y8dxkw5/lori_0006974333_bigwww.jpg)
В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Крупа 50 г
- Творог 50 г
- Молоко 50 г
- Сахар 10 г
- Яйцо 1/4 шт.
- Масло сливочное 5 г
- Сметана 10 г
Процесс приготовления
-
Приготовить рассыпчатую кашу (гречневую, пшеничную или пшенную)
-
Творог протереть, добавить в него молоко, сахар, яйцо.
Творожную массу соединить с охлажденной рассыпчатой кашей, перемешать.
Полученную массу уложить в смазанную маслом форму или противень, сверху смазать сметаной, запекать в духовке до готовности.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)