Кукуруза, запеченная в фольге на мангале
Отличное блюдо для приготовления на природе – экспериментируй! Попробовав однажды у друзей на даче эту вкуснятину, теперь сама готовлю при любом удобном случае или прошу мужа запечь. У нас в семье все в восторге от кукурузы, запеченной в фольге.
Ингредиенты
- Кукуруза (три початка) – 750 г 750 г
- Растительное масло (ароматное) – 3 ст. л. 3 ст. л.
- Петрушка – 3 г 3 г
- Сок лайма – 1 ч. л. 1 ч. л.
- Соль – по вкусу 5 г
Процесс приготовления
-
Сперва необходимо подготовить угли в мангале. Углей должно быть достаточное количество, чтобы поместить в них три початка. Лучше больше, чем меньше.
-
Тем временем, пока угли готовятся, масло смешать с соком лайма и солью. Масло берите ароматное, оливковое или кунжутное – это придаст кукурузе пикантности.
-
Каждый початок хорошо промазать масляной смесью, завернуть в фольгу. Заворачивать можно как отдельно каждый початок, так и все вместе.
-
В готовые угли положить кукурузу в фольге и уложить слой углей поверх. Выпекать около 30 минут. Учтите, что молодая и мягкая кукуруза запекается быстрее твердой спелой!
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.