Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Кукурузный крем-суп с креветками

Кукурузный крем-суп с креветками

Закуски Супы Крупы Семейные блюда
628
Кукурузный  крем-суп с креветками

Яркий, солнечный, простой, аппетитный, сытный, для семьи! Кукурузный суп – крем-пюре с креветками – отличное решение для всей семьи. Сливки и жареные морепродукты придают готовому блюду интересные вкусовые оттенки. Суп готовится легко, просто и с настроением!

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1 л
  • Кукуруза консервированная 560 г
  • Сливки (33% жирности) 200 мл
  • Креветки (очищенные) 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Креветки предварительно разморозьте, очистите от головы и панциря. Хвостики я оставила для красивой подачи. Их также можно убрать.

    Креветки предварительно разморозьте, очистите от головы и панциря. Хвостики я оставила для красивой подачи. Их также можно убрать.
  2. Лук порубите кубиками. Размер их неважен, так как в конце суп все равно будет измельчаться блендером. Чеснок мелко порубите.

    Лук порубите кубиками. Размер их неважен, так как в конце суп все равно будет измельчаться блендером. Чеснок мелко порубите.
  3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите часть сливочного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности примерно пару минут. Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 2–3 минуты. Уберите кастрюлю с огня.

    В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите часть сливочного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности примерно пару минут. Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 2–3 минуты. Уберите кастрюлю с огня.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и оставшееся сливочное масло. Выложите подготовленные креветки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Готовые креветки переложите на тарелку. Вместо креветок можете использовать гребешки или другие морепродукты. А оставшееся в сотейнике масло перелейте в кастрюлю к луку.

    В сковороде разогрейте оливковое масло и оставшееся сливочное масло. Выложите подготовленные креветки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Готовые креветки переложите на тарелку. Вместо креветок можете использовать гребешки или другие морепродукты
  5. Добавьте в кастрюлю консервированную кукурузу. Влейте куриный или овощной бульон (или воду) и жирные сливки. Посолите суп по вкусу и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20 минут.

    Добавьте в кастрюлю консервированную кукурузу. Влейте куриный или овощной бульон (или воду) и жирные сливки. Посолите суп по вкусу и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
  6. Готовый суп взбейте погружным блендером до однородного пюре. Степень однородности супа определяйте по своему вкусу. Суп-пюре допускает наличие мелких кусочков кукурузы. Крем-суп – это однородная гладкая консистенция. Если суп получится очень густой, его можно разбавить кипятком или горячим бульоном до желаемой консистенции. Или, наоборот, можете уварить его, если вам хочется консистенцию погуще.

    Готовый суп взбейте погружным блендером до однородного пюре. Степень однородности супа определяйте по своему вкусу. Суп-пюре допускает наличие мелких кусочков кукурузы. Крем-суп – это однородная гладкая консистенция. Если суп получится очень густой, его м
  • Валентина

    Автор рецепта

    Валентина Кускова

  • Время приготовления

    80 мин

  • Калорийность

    87 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    5

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

162