Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Кукурузный крем-суп с креветками

Кукурузный крем-суп с креветками

Закуски Супы Крупы Семейные блюда
613
Кукурузный  крем-суп с креветками

Яркий, солнечный, простой, аппетитный, сытный, для семьи! Кукурузный суп – крем-пюре с креветками – отличное решение для всей семьи. Сливки и жареные морепродукты придают готовому блюду интересные вкусовые оттенки. Суп готовится легко, просто и с настроением!

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1 л
  • Кукуруза консервированная 560 г
  • Сливки (33% жирности) 200 мл
  • Креветки (очищенные) 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Креветки предварительно разморозьте, очистите от головы и панциря. Хвостики я оставила для красивой подачи. Их также можно убрать.

    Креветки предварительно разморозьте, очистите от головы и панциря. Хвостики я оставила для красивой подачи. Их также можно убрать.
  2. Лук порубите кубиками. Размер их неважен, так как в конце суп все равно будет измельчаться блендером. Чеснок мелко порубите.

    Лук порубите кубиками. Размер их неважен, так как в конце суп все равно будет измельчаться блендером. Чеснок мелко порубите.
  3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите часть сливочного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности примерно пару минут. Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 2–3 минуты. Уберите кастрюлю с огня.

    В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите часть сливочного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности примерно пару минут. Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 2–3 минуты. Уберите кастрюлю с огня.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и оставшееся сливочное масло. Выложите подготовленные креветки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Готовые креветки переложите на тарелку. Вместо креветок можете использовать гребешки или другие морепродукты. А оставшееся в сотейнике масло перелейте в кастрюлю к луку.

    В сковороде разогрейте оливковое масло и оставшееся сливочное масло. Выложите подготовленные креветки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Готовые креветки переложите на тарелку. Вместо креветок можете использовать гребешки или другие морепродукты
  5. Добавьте в кастрюлю консервированную кукурузу. Влейте куриный или овощной бульон (или воду) и жирные сливки. Посолите суп по вкусу и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20 минут.

    Добавьте в кастрюлю консервированную кукурузу. Влейте куриный или овощной бульон (или воду) и жирные сливки. Посолите суп по вкусу и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
  6. Готовый суп взбейте погружным блендером до однородного пюре. Степень однородности супа определяйте по своему вкусу. Суп-пюре допускает наличие мелких кусочков кукурузы. Крем-суп – это однородная гладкая консистенция. Если суп получится очень густой, его можно разбавить кипятком или горячим бульоном до желаемой консистенции. Или, наоборот, можете уварить его, если вам хочется консистенцию погуще.

    Готовый суп взбейте погружным блендером до однородного пюре. Степень однородности супа определяйте по своему вкусу. Суп-пюре допускает наличие мелких кусочков кукурузы. Крем-суп – это однородная гладкая консистенция. Если суп получится очень густой, его м
  • Валентина

    Автор рецепта

    Валентина Кускова

  • Время приготовления

    80 мин

  • Калорийность

    87 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    5

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

635
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1540
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

886