Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Куриная грудка су-вид в мультиварке

Куриная грудка су-вид в мультиварке

Питание 60+ Закуски Горячее Мясо
1159
Куриная грудка су-вид в мультиварке

Су-вид – один из набирающих обороты методов приготовления продуктов, главными составляющими которого являются вакуум и низкая температура. Продукт упаковывается в вакуумный пакет и готовится на водяной бане при низкой температуре. Таким методом можно приготовить мясо, рыбу и морепродукты, птицу, овощи и даже фрукты. Я хочу познакомить вас с рецептом курицы су-вид, которой можно заменить колбасу на завтрак или сделать основным элементом вашего ужина.

Ингредиенты

  • Грудка куриная 450 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Приправа (провансальские травы) 1 ч. л.
  • Соль 0 шт.
  • Перец черный 0 шт.

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и натереть приправами, солью, перцем по вашему вкусу.

    Куриную грудку промыть, обсушить и натереть приправами, солью, перцем по вашему вкусу.
  2. Выложить замаринованную грудку в пакет для вакуумации, добавить кусочек сливочного масла, примерно по 10 г на каждую грудку, и завакуумировать. Если нет вакууматора, можно воспользоваться пластиковым зип-пакетом. Выложив в него грудку, опустить пакет до самой застежки в воду, которая и сделает вакуум, вытолкнув весь воздух из пакета. Вам останется только, не доставая пакет из воды, быстро его застегнуть. Еще один вариант – очень плотно закрутить в пищевую пленку. Учтите, что не должно быть ни воздуха, ни контакта с водой.

    Выложить замаринованную грудку в пакет для вакуумации, добавить кусочек сливочного масла, примерно по 10 г на каждую грудку, и завакуумировать. Если нет вакууматора, можно воспользоваться пластиковым зип-пакетом. Выложив в него грудку, опустить пакет до с
  3. В чашу мультиварки налить теплую (не горячую) воду и опустить в нее пакеты с куриными грудками. Выставить температуру 70 градусов и время 1 час. Закрыть крышку и включить мультиварку в рабочий режим.

    В чашу мультиварки налить теплую (не горячую) воду и опустить в нее пакеты с куриными грудками. Выставить температуру 70 градусов и время 1 час. Закрыть крышку и включить мультиварку в рабочий режим.
  4. По истечении часа открыть крышку и извлечь пакеты с грудками.

    По истечении часа открыть крышку и извлечь пакеты с грудками.
  5. Куриную грудку, приготовленную по методу су-вид, можно есть сразу, а можно охладить в холодильнике. При желании куриную грудку можно быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

    Куриную грудку, приготовленную по методу су-вид, можно есть сразу, а можно охладить в холодильнике. При желании куриную грудку можно быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  • Алина

    Автор рецепта

    Алина Немаева

  • Время приготовления

    70 мин

  • Калорийность

    130 ккал/100 г

  • Вес

    350 г

  • Количество порций

    3

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1380
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

13