Куриная грудка су-вид в мультиварке
Су-вид – один из набирающих обороты методов приготовления продуктов, главными составляющими которого являются вакуум и низкая температура. Продукт упаковывается в вакуумный пакет и готовится на водяной бане при низкой температуре. Таким методом можно приготовить мясо, рыбу и морепродукты, птицу, овощи и даже фрукты. Я хочу познакомить вас с рецептом курицы су-вид, которой можно заменить колбасу на завтрак или сделать основным элементом вашего ужина.
Ингредиенты
- Грудка куриная 450 г
- Масло сливочное 20 г
- Приправа (провансальские травы) 1 ч. л.
- Соль 0 шт.
- Перец черный 0 шт.
Процесс приготовления
-
Куриную грудку промыть, обсушить и натереть приправами, солью, перцем по вашему вкусу.
-
Выложить замаринованную грудку в пакет для вакуумации, добавить кусочек сливочного масла, примерно по 10 г на каждую грудку, и завакуумировать. Если нет вакууматора, можно воспользоваться пластиковым зип-пакетом. Выложив в него грудку, опустить пакет до самой застежки в воду, которая и сделает вакуум, вытолкнув весь воздух из пакета. Вам останется только, не доставая пакет из воды, быстро его застегнуть. Еще один вариант – очень плотно закрутить в пищевую пленку. Учтите, что не должно быть ни воздуха, ни контакта с водой.
-
В чашу мультиварки налить теплую (не горячую) воду и опустить в нее пакеты с куриными грудками. Выставить температуру 70 градусов и время 1 час. Закрыть крышку и включить мультиварку в рабочий режим.
-
По истечении часа открыть крышку и извлечь пакеты с грудками.
-
Куриную грудку, приготовленную по методу су-вид, можно есть сразу, а можно охладить в холодильнике. При желании куриную грудку можно быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.