Куриная печень с тыквой и яблоками
Закуски
1992
Очень люблю и куриную печень, и тыкву, и яблоки и всегда готовлю это блюдо в сезон.
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Яблоко (крупных) 2 шт.
- Тыква 300 г
- Корица (палочки) 2 шт.
- Вино белое сухое 50 г
- Сахар коричневый (или по вкусу) 1 ст. л.
- Соль (морская, по вкусу) 1 щепотка
- Перец черный (молотый по вкуву) 1 щепотка
- Масло оливковое (пару ст.л. для жарки) 10 г
Процесс приготовления
-
В небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить печень с двух сторон до румяной корочки. В середине она должна остаться розовой.
-
Отдельно обжарить тыкву также до румяной корочки.
-
Добавить яблоки, слегка обжарить.
-
Влить вино, добавить сахар, соль, перец, корицу.
-
Когда вино слегка выпарится, добавить печень, перемешать, попробовать на вкус. Следите, чтобы яблоки с тыквой не превратились в кашу. Готовить 1–2 минуты, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.