Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Куриная печень с тыквой и яблоками

Куриная печень с тыквой и яблоками

Закуски
1992
Куриная печень с тыквой и яблоками

Очень люблю и куриную печень, и тыкву, и яблоки и всегда готовлю это блюдо в сезон.

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Яблоко (крупных) 2 шт.
  • Тыква 300 г
  • Корица (палочки) 2 шт.
  • Вино белое сухое 50 г
  • Сахар коричневый (или по вкусу) 1 ст. л.
  • Соль (морская, по вкусу) 1 щепотка
  • Перец черный (молотый по вкуву) 1 щепотка
  • Масло оливковое (пару ст.л. для жарки) 10 г

Процесс приготовления

  1. В небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить печень с двух сторон до румяной корочки. В середине она должна остаться розовой.

    В небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить печень с двух сторон до румяной корочки. В середине она должна остаться розовой.
  2. Отдельно обжарить тыкву также до румяной корочки.

    Отдельно обжарить тыкву также до румяной корочки.
  3. Добавить яблоки, слегка обжарить.

    Добавить яблоки, слегка обжарить.
  4. Влить вино, добавить сахар, соль, перец, корицу.  

    Влить вино, добавить сахар, соль, перец, корицу.
  5. Когда вино слегка выпарится, добавить печень, перемешать, попробовать на вкус. Следите, чтобы яблоки с тыквой не превратились в кашу. Готовить 1–2 минуты, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.

    Когда вино слегка выпарится, добавить печень, перемешать, попробовать на вкус. Следите чтобы яблоки с тыквой не превратились в кашу. Готовить 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.
  • Светлана

    Автор рецепта

    Светлана Варакушева

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    99 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    8

Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1418
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

742
Салат балканский
01.09.2022
Салаты
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

238