Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи

Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи

Здоровое питание Полезные продукты Молочные продукты Горячее Мясо Овощи
772
Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи

Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении обед!

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Брокколи 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Перец черный молотый 2 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Оливковое масло 10 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Возьмите куриное филе, помойте его и порежьте на квадратики. Потом их надо замариновать в готовом соевом соусе и подержать так около одного часа. Кроме соуса налейте в маринад лимонный сок и оливковое масло. Можно взять и растительное масло. В течение этого часа обязательно несколько раз помешайте мясо.

    Возьмите куриное филе, помойте его и порежьте на квадратики. Потом их надо замариновать в готовом соевом соусе и подержать так около одного часа. Кроме соуса налейте в маринад лимонный сок и оливковое масло. Можно взять и растительное масло. В течение это
  2. Потом возьмите сковороду. Нагрейте на нее масло и положите мясо. Тушите его около десяти минут. Оно должно поменять свой цвет.

    Потом возьмите сковороду. Нагрейте на нее масло и положите мясо. Тушите его около десяти минут. Оно должно поменять свой цвет.
  3. Потом к мясу положите голубой сыр. Он должен растопиться под температурой.

    Потом к мясу положите голубой сыр. Он должен растопиться под температурой.
  4. Тогда надо высыпать, постоянно помешивая мясо, просеянную муку. Смесь получается густая. Поэтому советую разбавить ее молоком.

    Тогда надо высыпать, постоянно помешивая мясо, просеянную муку. Смесь получается густая. Поэтому советую разбавить ее молоком.
  5. После этого кладем в нее брокколи. Тушим так минуты три. Потом посыпаем молотым перцем.

    После этого кладем в нее брокколи. Тушим так минуты три. Потом посыпаем молотым перцем.
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    90 мин

  • Калорийность

    195 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1752
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3171
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1375