Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи
Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении обед!
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Брокколи 200 г
- Твердый сыр 50 г
- Мука 3 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Перец черный молотый 2 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Оливковое масло 10 ст. л.
Процесс приготовления
-
Возьмите куриное филе, помойте его и порежьте на квадратики. Потом их надо замариновать в готовом соевом соусе и подержать так около одного часа. Кроме соуса налейте в маринад лимонный сок и оливковое масло. Можно взять и растительное масло. В течение этого часа обязательно несколько раз помешайте мясо.
-
Потом возьмите сковороду. Нагрейте на нее масло и положите мясо. Тушите его около десяти минут. Оно должно поменять свой цвет.
-
Потом к мясу положите голубой сыр. Он должен растопиться под температурой.
-
Тогда надо высыпать, постоянно помешивая мясо, просеянную муку. Смесь получается густая. Поэтому советую разбавить ее молоком.
-
После этого кладем в нее брокколи. Тушим так минуты три. Потом посыпаем молотым перцем.
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.