Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи

Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи

Здоровое питание Полезные продукты Молочные продукты Горячее Мясо Овощи
541
Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколи

Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении обед!

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Брокколи 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Перец черный молотый 2 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Оливковое масло 10 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Возьмите куриное филе, помойте его и порежьте на квадратики. Потом их надо замариновать в готовом соевом соусе и подержать так около одного часа. Кроме соуса налейте в маринад лимонный сок и оливковое масло. Можно взять и растительное масло. В течение этого часа обязательно несколько раз помешайте мясо.

    Возьмите куриное филе, помойте его и порежьте на квадратики. Потом их надо замариновать в готовом соевом соусе и подержать так около одного часа. Кроме соуса налейте в маринад лимонный сок и оливковое масло. Можно взять и растительное масло. В течение это
  2. Потом возьмите сковороду. Нагрейте на нее масло и положите мясо. Тушите его около десяти минут. Оно должно поменять свой цвет.

    Потом возьмите сковороду. Нагрейте на нее масло и положите мясо. Тушите его около десяти минут. Оно должно поменять свой цвет.
  3. Потом к мясу положите голубой сыр. Он должен растопиться под температурой.

    Потом к мясу положите голубой сыр. Он должен растопиться под температурой.
  4. Тогда надо высыпать, постоянно помешивая мясо, просеянную муку. Смесь получается густая. Поэтому советую разбавить ее молоком.

    Тогда надо высыпать, постоянно помешивая мясо, просеянную муку. Смесь получается густая. Поэтому советую разбавить ее молоком.
  5. После этого кладем в нее брокколи. Тушим так минуты три. Потом посыпаем молотым перцем.

    После этого кладем в нее брокколи. Тушим так минуты три. Потом посыпаем молотым перцем.
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    90 мин

  • Калорийность

    195 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    4

Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2042
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3907
Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6122