Куриные сердечки на кефире

Представляем рецепт, победивший в номинации «Шашлык для всей семьи» нашего конкурса #МирТрудГриль. Автор – Ксения Кузьмичева из Санкт-Петербурга. «Беспроигрышный вариант шашлычков. Очень простой рецепт, но при этом самое любимое блюдо наших детей, да и взрослых пожалуй тоже. За ними у нас обычно очередь», – так представила свое блюдо Ксения.
Ингредиенты
- Сердечки куриные 2 кг
- Кефир 1 л
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Сердечки моем и выкладываем в глубокую миску. Две крупные луковицы измельчаем в блендере до состояния каши (можно натереть на терке), выкладываем к сердечкам, заливаем все это кефиром так, чтобы он их покрыл, солим, перчим. Я слегка пересаливаю, т.к часть соли заберет кефир. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 5 часов.
-
Когда сердечки замариновались, насаживаем их на деревянные шпажки, чередуя с кусочками перца, и жарим на мангале при среднем жаре, периодически поворачивая. Можно выложить шпажки на 2 шампура, а можно на решетку, чтобы одновременно переворачивать сразу все, важно их не передержать. Они готовы, когда при разрезе течет прозрачный сок.
-
В процессе жарки случается так, что некоторые угли начинают гореть. Многие поливают их водой, не задумываясь о неэффективности этого поступка. Угли достаточно посыпать солью, она не даст повторно загореться жиру, который накапает с шашлыка.
-
Обязательно попробуйте мой фирменный рецепт сердечек – я уверена, что это блюдо станет неотъемлемой частью вашего дачного меню. Приятного аппетита!

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.