Куриные голени в соусе по-венгерски

Это простой и быстрый рецепт для тех, кто любит куриное мясо с различными соусами и добавками.
Ингредиенты
- Голень куриная 6 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 2 ч. л.
- Паприка копчёная 1 ч. л.
- Перец сладкий 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 20% 180 г
- Макароны "завитушки" 200 г
- Растительное масло 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте в него два вида паприки и мелко измельченный чеснок.
-
В полученной смеси обжарьте куриные голени в течение 15 минут.
-
Добавьте в сковороду томатную пасту, сметану, нарезанный полосками сладкий перец и 150 мл воды. Посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.
-
Пока основное блюдо тушится, сварите завитушки. Для этого закиньте их вариться в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и добавьте 1 ч.л. растительного масла, чтобы они не слиплись.
Подавайте готовые голени с завитушками, полив соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.