Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Куриные ножки с грибами и оливками

Куриные ножки с грибами и оливками

Горячее Мясо
264
Куриные ножки с грибами и оливками

Один из вариантов приготовления сочных куриных ножек с грибами и оливками, который можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.

Ингредиенты

  • Голень куриная 900 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Маслины 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Тимьян 6 шт.
  • Специи (французские травы) 2 ст. л.
  • Масло оливковое 30 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Куриные голени и шампиньоны промыть, обсушить и уложить в форму для запекания.

    Куриные голени и шампиньоны промыть, обсушить и уложить в форму для запекания.
  2. Маслины выложить сверху на курицу с грибами и добавить веточки тимьяна.

    Маслины выложить сверху на курицу с грибами и добавить веточки тимьяна.
  3. Посыпать курицу солью, черным перцем и французскими травами.

    Посыпать курицу солью, черным перцем и французскими травами.
  4. Полить оливковым маслом и лимонным соком голени.

    Полить оливковым маслом и лимонным соком голени.
  5. Поставить форму на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать блюдо в течение 40 минут. Если во время запекания шампиньоны и травы начнут пригорать, то закройте блюдо фольгой и продолжайте готовить курицу дальше.

    Поставить форму на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать блюдо в течение 40 минут. Если во время запекания шампиньоны и травы начнут пригорать, то закройте блюдо фольгой и продолжайте готовить курицу дальше.
  6. Достать форму с готовым блюдом из духовки и оставить на столе на 7–10 минут, чтобы немного остыло перед подачей. Так оно будет сочнее и нежнее.

    Достать форму с готовым блюдом из духовки и оставить на столе на 7–10 минут, чтобы немного остыло перед подачей. Так оно будет сочнее и нежнее.
  7. Куриные голени с грибами и оливками готовы.

    Куриные голени с грибами и оливками готовы.
  • Анна

    Автор рецепта

    Анна Горячева

  • Время приготовления

    55 мин

  • Калорийность

    171 ккал/100 г

  • Вес

    1200 г

  • Количество порций

    8

Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2364
Салат с тунцом
01.04.2024
Рыба Салаты
Салат с тунцом

15 • 120 ккал/100 г

Очень лёгкий в приготовлении, низкокалорийный салат.

823