Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

Горячее
317
Курица, запеченная с овощами

Рекомендована всем сторонникам ЗОЖ или людям, вынужденным соблюдать диету по предписанию врача. Овощи придают блюду сочность, легкость и яркий колорит. Курицу, запеченную с овощами, можно приготовить не только в духовке, но и на гриле.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 100 г
  • Овощи 180 г
  • Сухие травы по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Грудку вымыть, уложить целиком на лист фольги. Посыпать специями (перец, сухие травы).

    Курица, запеченная с овощами 1
  2. Добавить подготовленные овощи (любые, кроме картофеля).

    Курица, запеченная с овощами 2
  3. Накрыть сверху фольгой, соединить герметично верхний и нижний листы фольги таким образом, чтобы сок от мяса не вытекал.

    Курица, запеченная с овощами 3
  4. Запекать в духовке при 200 0С до готовности.

    Курица, запеченная с овощами 4
  • Время приготовления

    50 мин. мин

  • Калорийность

    71 ккал/100 г

  • Вес

    225 г

  • Количество порций

    1

Соус песто
Соус песто

20 мин. • 454 ккал ккал/100 г

Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам.

684
Суп из картофеля с луком-пореем
13.03.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

992
Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

20 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

249