Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Курица с картофелем и яблоками, запеченные в духовке

Курица с картофелем и яблоками, запеченные в духовке

Здоровое питание Полезные продукты Мясо Овощи Фрукты
4673
Курица с картофелем и яблоками, запеченные в духовке

Изумительно вкусное блюдо на все случаи жизни! Картофель с курицей и яблоками, запеченный в духовке, станет главным блюдом на вашем праздничном столе. Любимые специи сделают кушанье отменным, яблоки добавят сочности и особую изюминку.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Картошка 1,5 кг
  • Яблоки крупные (сладкие или полусладкие) 4 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 3 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Перец красный молотый 5 г
  • Розмарин сухой 1 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Чеснок 10 шт.

Процесс приготовления

  1. Картофель и чеснок очистите, ополосните в холодной воде и обсушите. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками.

    Картофель и чеснок очистите, ополосните в холодной воде и обсушите. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
  2. Порционные кусочки курицы посыпьте сухими специями и посолите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час или в холодильнике на ночь.

    Порционные кусочки курицы посыпьте сухими специями и посолите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час или в холодильнике на ночь.
  3. Крупные клубни картофеля разрежьте на четвертинки или половинки, а те, что поменьше, оставьте целыми. В большую удобную чашу отправьте картошку, яблоки и очищенные дольки чеснока. Посолите по вкусу и добавьте специи. Влейте оставшееся растительное масло и все перемешайте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Ровным слоем выложите картошку с яблоками.

    Крупные клубни картофеля разрежьте на четвертинки или половинки, а те, что поменьше, оставьте целыми. В большую удобную чашу отправьте картошку, яблоки и очищенные дольки чеснока. Посолите по вкусу и добавьте специи. Влейте оставшееся растительное масло и
  4. Выложите поверх курицу, слегка вдавливая в картофель. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашей духовки. Я готовила при температуре 220 градусов на режиме «верх-низ» около часа. Далее установила режим «конвекция» и оставила еще на 10 минут до появления румяной корочки.

    Выложите поверх курицу, слегка вдавливая в картофель. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашей духовки. Я готовила при температуре 220 градусов на режиме «верх-
  • Светлана

    Автор рецепта

    Светлана Жорина

  • Время приготовления

    120 мин

  • Калорийность

    134 ккал/100 г

  • Вес

    2090 г

  • Количество порций

    8

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3456
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5137
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2726