Курица с картофелем и яблоками, запеченные в духовке
Изумительно вкусное блюдо на все случаи жизни! Картофель с курицей и яблоками, запеченный в духовке, станет главным блюдом на вашем праздничном столе. Любимые специи сделают кушанье отменным, яблоки добавят сочности и особую изюминку.
Ингредиенты
- Куриные окорочка 4 шт.
- Картошка 1,5 кг
- Яблоки крупные (сладкие или полусладкие) 4 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Соль 3 г
- Перец черный молотый 5 г
- Перец красный молотый 5 г
- Розмарин сухой 1 ч. л.
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Чеснок 10 шт.
Процесс приготовления
-
Картофель и чеснок очистите, ополосните в холодной воде и обсушите. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
-
Порционные кусочки курицы посыпьте сухими специями и посолите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час или в холодильнике на ночь.
-
Крупные клубни картофеля разрежьте на четвертинки или половинки, а те, что поменьше, оставьте целыми. В большую удобную чашу отправьте картошку, яблоки и очищенные дольки чеснока. Посолите по вкусу и добавьте специи. Влейте оставшееся растительное масло и все перемешайте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Ровным слоем выложите картошку с яблоками.
-
Выложите поверх курицу, слегка вдавливая в картофель. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашей духовки. Я готовила при температуре 220 градусов на режиме «верх-низ» около часа. Далее установила режим «конвекция» и оставила еще на 10 минут до появления румяной корочки.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.