Кускус с яблоком и сухофруктами
![Кускус с яблоком и сухофруктами](/upload/iblock/cbf/e41gosxtqgmgkiiyb420ef4fkfb684ve/4.-Kuskus-s-yablokom-i-sukhofruktami.jpg)
Кускус - не самая привычная крупа и ее не многие умеют готовить правильно. Главный секрет кускуса - его способность впитывать влагу. Конечно, его можно залить обычной водой, но я предпочитаю ароматный соус из яблок и сухофруктов. Вот такой кускус я готовлю на завтрак.
Ингредиенты
- Кускус 200 г
- Яблоко 2 шт.
- Чернослив без косточек 100 г
- Изюм 100 г
- Мед 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Вода 300 мл
- Молотый перец чили на кончике ножа 4 г
Процесс приготовления
-
Замочить сухофрукты на несколько минут
-
В это время займитесь яблоками - нарежьте их кубиками.
-
На сковороде растопите масло и мед. Добавьте яблоки, изюм, чернослив. Жарьте минут 5. Добавьте перец чили
-
На сковороду высыпайте кускус и тщательно перемешайте с фруктами. Залейте все кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)