Квашеная краснокочанная капуста

Капуста лечит заболевания суставов, предотвращает анемию и отеки, повышает иммунитет, лечит похмелье и противостоит опухолям. Делает волосы, ногти и кожу красивыми. Низкокалорийна. Преимущество краснокочанной капусты – это сильный источник антиоксидантов. Красная капуста богата витаминами и минералами, клетчаткой и уникальными лечебными и защитными веществами.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 3 кг
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Тмин 1,5 ст. л.
Процесс приготовления
-
Капусту очистить от внешних листьев, разрезать и нашинковать. Выложить нашинкованную капусту в большую миску, добавить соль, сахар, тмин и перемешать.
-
Сложить капусту в банку, утрамбовать и установить сверху груз. Банку оставить при комнатной температуре. Лучшая температура брожения 18–20 градусов. Каждый день протыкать капусту палочкой или лопаткой и удалять бродильные газы. Через 3–4 дня капуста готова. Изменение цвета капусты – признак готовности к употреблению.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.