Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Лапша по-японски

Лапша по-японски

Горячее Семейные блюда
1922
Лапша по-японски
Народный выбор

Благодаря быстрому приготовлению без использования большого количества масла, а также наличию в составе овощей это блюдо очень полезно для здоровья. Это холин (витамин В4), тиамин (витамин В1), пантотеновая и фолиевая кислоты, токоферол и большое количество антиоксидантов. 

Ингредиенты

  • Лапша 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Соевый соус 50 г
  • Уксус рисовый или виноградный 5 г
  • Кунжут 20 г
  • Масло растительное 3 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления этого блюда надо брать лапшу только твердых сортов. Тогда продукт не будет угрожать фигуре, так как содержащиеся в нем медленные углеводы тратятся организмом на энергию, а не на лишние объемы.

    Лапша по-японски_1
  2. Отвариваем лапшу.

    Лапша по-японски_2
  3. Лук, морковь, перец сладкий нарезаем тонкими брусочками.

    Лапша по-японски_3
  4. Овощи обжариваем на сильном огне на небольшом количестве растительного масле. Спустя три минуты после начала обжаривания поливаем овощи соевым соусом, рисовым уксусом (можно обычный или вообще без него), добавляем измельченный чеснок. Посыпаем кунжутом.

    Лапша по-японски_4
  5. Готовые овощи можно сразу с лапшой перемешать и подавать на стол. А можно подавать в тарелке лапшу и овощи не размешивая.

    Лапша по-японски_5
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    32 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    2

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

625
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1535
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

880