Лапша по-японски
Благодаря быстрому приготовлению без использования большого количества масла, а также наличию в составе овощей это блюдо очень полезно для здоровья. Это холин (витамин В4), тиамин (витамин В1), пантотеновая и фолиевая кислоты, токоферол и большое количество антиоксидантов.
Ингредиенты
- Лапша 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Соевый соус 50 г
- Уксус рисовый или виноградный 5 г
- Кунжут 20 г
- Масло растительное 3 г
Процесс приготовления
-
Для приготовления этого блюда надо брать лапшу только твердых сортов. Тогда продукт не будет угрожать фигуре, так как содержащиеся в нем медленные углеводы тратятся организмом на энергию, а не на лишние объемы.
-
Отвариваем лапшу.
-
Лук, морковь, перец сладкий нарезаем тонкими брусочками.
-
Овощи обжариваем на сильном огне на небольшом количестве растительного масле. Спустя три минуты после начала обжаривания поливаем овощи соевым соусом, рисовым уксусом (можно обычный или вообще без него), добавляем измельченный чеснок. Посыпаем кунжутом.
-
Готовые овощи можно сразу с лапшой перемешать и подавать на стол. А можно подавать в тарелке лапшу и овощи не размешивая.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.