Лазанья с баклажанами

Очень легкое и довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно есть и холодным, и горячим.
Ингредиенты
- Баклажаны крупные 3 шт.
- Помидоры свежие либо консервированные в собственном соку 700 г
- Фарш из индейки 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Базилик 1 пучок
- Сыр твёрдый 250 г
Процесс приготовления
-
Баклажаны очищаем от кожицы, режем на тонкие пластины, посыпаем солью и оставляем на полчаса освободиться от горечи.
-
В это время нарезанный мелким кубиком лук пережариваем с фаршем, немного присаливаем и перчим. Тушим под крышкой минут десять. И оставляем остывать.
-
На раскаленной антипригарной сковороде обжариваем с обеих сторон наши стекшие и обсушенные баклажаны.
-
Делаем соус: помидоры, полголовки чеснока и базилик загружаем в блендер и перебиваем до однородности.
-
Сыр трем на мелкой терке и начинаем складывать нашу лазанью. Немного соуса наливаем на дно формы и укладываем внахлест первый слой баклажанов. Следом фарш, сыр и заливаем соусом. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем идет сыр. Регулируйте по соли и специям на свой вкус, учитывая соль в сыре и баклажанах.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.