Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Горячее
589
Лазанья с баклажанами

Очень легкое и довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно есть и холодным, и горячим.

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные 3 шт.
  • Помидоры свежие либо консервированные в собственном соку 700 г
  • Фарш из индейки 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Сыр твёрдый 250 г

Процесс приготовления

  1. Баклажаны очищаем от кожицы, режем на тонкие пластины, посыпаем солью и оставляем на полчаса освободиться от горечи.  

    Баклажаны очищаем от кожицы, режем на тонкие пластины, посыпаем солью и оставляем на полчаса освободиться от горечи.
  2. В это время нарезанный мелким кубиком лук пережариваем с фаршем, немного присаливаем и перчим. Тушим под крышкой минут десять. И оставляем остывать.

    В это время мелким кубиком нарезанный лук пережариваем с фаршем, немного присаливаем и перчим. Тушим под крышкой минут десять. И оставляем остывать.
  3. На раскаленной антипригарной сковороде обжариваем с обеих сторон наши стекшие и обсушенные баклажаны.

    На раскаленной антипригарной сковороде обжариваем с обеих сторон наши стекшие и обсушенные баклажаны.
  4. Делаем соус: помидоры, полголовки чеснока и базилик загружаем в блендер и перебиваем до однородности.

    Делаем соус: помидоры, полголовки чеснока и базилик загружаем в блендер и перебиваем до однородности.
  5. Сыр трем на мелкой терке и начинаем складывать нашу лазанью. Немного соуса наливаем на дно формы и укладываем внахлест первый слой баклажанов. Следом фарш, сыр и заливаем соусом. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем идет сыр. Регулируйте по соли и специям на свой вкус, учитывая соль в сыре и баклажанах.

    Сыр трём на мелкой тёрке и начинаем складывать нашу лазанью. Немного соуса наливаем на дно формы и укладываем внахлест первый слой баклажанов. Следом фарш, сыр и заливаем соусом. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем идёт сыр. Рег
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.
  • Оксана

    Автор рецепта

    Оксана Савельева

  • Время приготовления

    80 мин

  • Калорийность

    79 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    6

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

5018
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

7176
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

4226