Лазанья с куриным рагу
Лазанья — еще один кулинарный шедевр Италии, который полюбили во многих странах мира. Простое в приготовлении и вкусное блюдо способно украсить стол, собранный по любому случаю.
Ингредиенты
- Куриное филе 4 шт.
- Сливочное масло 120 г
- Оливковое масло 100 мл
- Сыр пармезан (тёртый) 100 г
- Сыр моцарелла тёртый 130 г
- Мука 100 г
- Мускатный орех молотый 0,5 г
- Молоко 800 мл
- Листы сухой пасты для лазаньи 16-18 шт.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Томаты, очищенные в с/соку 700 мл
- Сельдерей 1 стебель
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Розмарин 1 шт.
Процесс приготовления
-
Готовим соус Бешамель – в сотейнике растопить сливочное масло.
-
Добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая лопаткой.
-
Молоко довести до кипения.
-
Начать постепенно вводить пассировку, интенсивно помешивая венчиком.
-
Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех.
-
Процедить через мелкое сито.
-
Рагу - овощи прокрутить по отдельности через крупную мясорубку.
-
Курицу прокрутить через крупную мясорубку.
-
Раскалить масло в сотейнике.
-
Добавить розмарин и лавровый лист.
-
Добавить овощи и обжарить до легкой корочки.
-
Добавить куриный фарш и, интенсивно помешивая, обжарить 4-6 минут.
-
Затем влить протертые томаты в собственном соку.
-
Доведя рагу до кипения, варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавлять бульон или воду).
-
Листы пасты отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности и откинуть в холодную воду.
-
Достать, и обсушить на полотенце.
-
В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлест.
-
Сверху выложить соус бешамель, затем рагу.
-
Затем выложить сыры.
-
И снова тесто.
-
Сделать лазанью в 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра). Запечь в духовке при 200ᵒС в течение 35 минут.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.