Легкая карбонара

Карбонара – одно из моих самых любимых блюд. Однако в классическом варианте блюдо выходит печальным по калорийности – на 250 г аж 867 ккал. Поэтому предлагаю низкокалорийный рецепт. Поверьте, на вкус получается даже лучше!
Ингредиенты
- Куриная грудка (в классической карбонаре используется бекон, но паста получается жирная. Можно взять копченую грудку, я обычно беру охлажденное филе и готовлю на гриле) 500 г
- Спагетти 500 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Соль и специи по вкусу 1 щепотка
- Сливки 10% 300 мл
- Легкий сыр 100 г
- Укроп и петрушка 1 пучок
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Обжариваем на масле чеснок, вливаем сливки. Вбиваем желтки.
-
Добавляем соль, специи и укроп с петрушкой по вкусу. Затем добавляем копченую (или гриль) грудку и снимаем с огня.
-
Сразу же добавляем в получившийся соус отваренные макароны.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.