Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Легкий пирог с творогом и малиной «Cкарлетт»

Легкий пирог с творогом и малиной «Cкарлетт»

Здоровое питание Полезные продукты Питание по сезону Десерты
1256
Легкий пирог с творогом и малиной «Cкарлетт»

Богатый витаминами, красивый и необыкновенно вкусный десерт. Мне понравилась фактура этого десерта: легкая, воздушная – ну точно унесет ветром! Малину при желании можно добавить в тесто – получится офигенно вкусно. Очень легкий пирог с творогом и малиной, летний десерт, главное – нет границ фантазии.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 130 г
  • Сахар 120 г
  • Творог 900 г
  • Малина (для украшения) 50 г

Процесс приготовления

  1. Делаем бисквит. Круглую форму диаметром приблизительно 24 см застилаем бумагой. Бока не надо обмазывать олией для того, чтобы бисквит мог расти.

    Делаем бисквит. Круглую форму диаметром приблизительно 24 см застилаем бумагой. Бока не надо обмазывать олией для того, чтобы бисквит мог расти.
  2. Желтки отделяем от белков. Сначала взбиваем желтки с постепенным добавлением половины порции сахарной пудры. Взбиваем, пока желтки явно не посветлеют и не увеличатся в объеме. Теперь туда же добавляем муку, но не сразу, а в несколько приемов.

    Желтки отделяем от белков. Сначала взбиваем желтки с постепенным добавлением половины порции сахарной пудры. Взбиваем, пока желтки явно не посветлеют и не увеличатся в объеме. Теперь туда же добавляем муку, но не сразу, а в несколько приемов.
  3. Взбиваем белки. Посуда, в которой мы взбиваем, должна быть максимально чистой и сухой, без капли жира и воды. Взбиваем сначала медленно, а как только начнет пениться, увеличиваем скорость. Когда белки взбиты и при перевороте миски не выливаются (крепкая пена), начинаем добавлять оставшийся сахар. Снова взбиваем до крепкой пены.

    Взбиваем белки. Посуда, в которой мы взбиваем, должна быть максимально чистой и сухой, без капли жира и воды. Взбиваем сначала медленно, а как только начнет пениться, увеличиваем скорость. Когда белки взбиты и при перевороте миски не выливаются (крепкая п
  4. Теперь к желткам добавляем треть белков и мешаем аккуратно ложкой снизу вверх. Эту массу добавляем в оставшиеся белки и мешаем.

    Теперь к желткам добавляем треть белков и мешаем аккуратно ложкой снизу вверх. Эту массу добавляем в оставшиеся белки и мешаем.
  5. Выкладываем в форму и сразу в предварительно разогретую духовку – температура 220 градусов на 20 минут или 180 градусов на 35 минут (все зависит от духовки).

    Выкладываем в форму и сразу в предварительно разогретую духовку – температура 220 градусов на 20 минут или 180 градусов на 35 минут (все зависит от духовки).
  6. После выключаем духовку и даем постоять там полчаса, можно больше. Когда остынет, разрезать на две половинки по горизонтали.

    После выключаем духовку и даем постоять там полчаса, можно больше. Когда остынет, разрезать на две половинки по горизонтали.
  7. Начинка делается легко. Взбиваем творог с сахаром, который даем по желанию. Кто-то любит сладкое, кто-то не очень. Если начинка слишком вязкая, желательно разбавить чуть-чуть сметаной или кефиром. На первый корж намазываем половину массы творога, кладем ягоды (опять-таки по желанию) и снова немного творога. Накладываем второй корж и сверху тоже намазываем оставшийся творог, обязательно и по бокам тоже. И самое приятное – украшаем любыми ягодами!

    Начинка делается легко. Взбиваем творог с сахаром, который даем по желанию. Кто-то любит сладкое, кто-то не очень. Если начинка слишком вязкая, желательно разбавить чуть-чуть сметаной или кефиром. На первый корж намазываем половину массы творога, кладем я
  8. Ставим в холодильник на полчаса – и вуаля!

    Ставим в холодильник на полчаса – и вуаля!
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    188 ккал/100 г

  • Вес

    1100 г

  • Количество порций

    12

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3311
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4937
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2598