Легкий пирог с творогом и малиной «Cкарлетт»

Богатый витаминами, красивый и необыкновенно вкусный десерт. Мне понравилась фактура этого десерта: легкая, воздушная – ну точно унесет ветром! Малину при желании можно добавить в тесто – получится офигенно вкусно. Очень легкий пирог с творогом и малиной, летний десерт, главное – нет границ фантазии.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Мука 130 г
- Сахар 120 г
- Творог 900 г
- Малина (для украшения) 50 г
Процесс приготовления
-
Делаем бисквит. Круглую форму диаметром приблизительно 24 см застилаем бумагой. Бока не надо обмазывать олией для того, чтобы бисквит мог расти.
-
Желтки отделяем от белков. Сначала взбиваем желтки с постепенным добавлением половины порции сахарной пудры. Взбиваем, пока желтки явно не посветлеют и не увеличатся в объеме. Теперь туда же добавляем муку, но не сразу, а в несколько приемов.
-
Взбиваем белки. Посуда, в которой мы взбиваем, должна быть максимально чистой и сухой, без капли жира и воды. Взбиваем сначала медленно, а как только начнет пениться, увеличиваем скорость. Когда белки взбиты и при перевороте миски не выливаются (крепкая пена), начинаем добавлять оставшийся сахар. Снова взбиваем до крепкой пены.
-
Теперь к желткам добавляем треть белков и мешаем аккуратно ложкой снизу вверх. Эту массу добавляем в оставшиеся белки и мешаем.
-
Выкладываем в форму и сразу в предварительно разогретую духовку – температура 220 градусов на 20 минут или 180 градусов на 35 минут (все зависит от духовки).
-
После выключаем духовку и даем постоять там полчаса, можно больше. Когда остынет, разрезать на две половинки по горизонтали.
-
Начинка делается легко. Взбиваем творог с сахаром, который даем по желанию. Кто-то любит сладкое, кто-то не очень. Если начинка слишком вязкая, желательно разбавить чуть-чуть сметаной или кефиром. На первый корж намазываем половину массы творога, кладем ягоды (опять-таки по желанию) и снова немного творога. Накладываем второй корж и сверху тоже намазываем оставшийся творог, обязательно и по бокам тоже. И самое приятное – украшаем любыми ягодами!
-
Ставим в холодильник на полчаса – и вуаля!

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.