Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Быстро, вкусно, просто, недорого и сытно! Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку. На это у вас уйдет от силы 20 минут. Они хороши с кофе и чаем. А еще их можно подавать к любым вторым блюдам.
Ингредиенты
- Мука – 50 г 50 г
- Кефир – 100 мл 100 мл
- Яйцо – 1 шт. 1 шт.
- Сливочное масло – 15 г 15 г
- Сыр любой – 100 г 100 г
Процесс приготовления
-
Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.
-
В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.
-
Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.
-
Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.
-
На сковороде разогрейте сливочное масло. Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка. Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка. Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны.


30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.