Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Горячее Семейные блюда
1044
Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Быстро, вкусно, просто, недорого и сытно! Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку. На это у вас уйдет от силы 20 минут. Они хороши с кофе и чаем. А еще их можно подавать к любым вторым блюдам.

Ингредиенты

  • Мука – 50 г 50 г
  • Кефир – 100 мл 100 мл
  • Яйцо – 1 шт. 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г 15 г
  • Сыр любой – 100 г 100 г

Процесс приготовления

  1. Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.

    Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.
  2. В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.

    В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.
  3. Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.

    Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.
  4. Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.

    Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.
  5. На сковороде разогрейте сливочное масло. Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка. Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка. Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны.

    На сковороде разогрейте сливочное масло. Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка. Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка. Перев
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Усманова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    125 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    4

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

935
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

857
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3123